Workshop Asistensi Pelapororan Dan Sinkronisasi Data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) digelar IAKN Ambon

Administrator No Comments 18 Desember 2021

Workshop Asistensi Pelapororan Dan Sinkronisasi Data Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) dilaksakan IAKN Ambon hari ini 18/12/2021 di Biz Hotel Ambon.

Workshop ini dibuka dengan secara resmi oleh Rektor IAKN Ambon, yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. J.Z. Rumahuru, MA.

Turut hadir dalam Workshop ini, Kepala Biro AUAK IAKN Ambon, Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th, Wakil Rektor II W.Y. Tiwery, D.Th, M.Hum, dengan melibatkan Para Dekan, Kasubak Akademik, Kemahasiswaan baik di Biro maupun di Fakultas dan Beberapa Staf yang menangani data mahasiswa serta Kepala Unit TIPD IAKN Ambon, dengan menghadirkan 3 orang narasumber dari Dirrektorat Pendidikan Tinggi, DITJEN Bimas Kristen Kemang RI, Roynardo Tambunan, M.Ko dan dari Sekretariat Direktorat Pendidikan Tinggi Kemdikbud RI Franova Herdiyanto, M.T.I, David Aulia Akbar Adhieputra, M.T.I

Kabag Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama Josefat Nicolas Dias, M.Si yang juiga adalah ketua panitia kegiatan ini dalam laporannya menyampaikan, bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk Mengevaluasi data pelaporan PDDikti IAKN Ambon, Mengidentifikasi masalah-masalah yang dihadapi dalam pelaporan PDDikti IAKN Ambon dan Meningkatkan pemahaman peserta terhadap kebijakan baru dalam pelaporan data PDDikti.

Kegiatan ini juga menghadirkan 3 orang narasumber dari Dirrektorat Pendidikan Tinggi, DITJEN Bimas Kristen Kemang RI, Roynardo Tambunan, M.Kom dan dari Sekretariat Direktorat Pendidikan Tinggi Kemdikbud RI Franova Herdiyanto, M.T.I, dan David Aulia Akbar Adhieputra, M.T.I

Dr. J.Z. Rumahuru, MA. Dalam arahan sekaligus membuka kegiatan ini menegaskan bahwa Kegiatan workshop ini penting yang pertama guna penyamaan persepsi diantara internal IAKN Ambon terkait dengan perubahan-perubahan nomenklatur aturan dan data PDDIKTI itu sendiri, yang kedua yaitu workshop ini menjadi momen bersama-sama dengan Bpk Roynardo Tambunan, M.Kom, untuk mengkonfirmasi beberapa hal terkait dengan data-data perguruan tinggi keagamaan Kristen negeri termasuk IAKN Ambon kepada teman-teman kita terutama Kepada Bpk Franova Herdiyanto dan Bpk David Aulia Akbar Adhieputra karena Harapan IAKN Ambon adalah, ada kesempatan untuk bisa membuka room yang lama untuk menginput lagi data-data mahasiswa, Karena konteks malukun yang pulau-pulau ini membuat ada alumni kita terlambat memasukan datam, damn untuk itu kami sangan mengharapkan dukungan dari Bpk Roynardo.

Juma huru juga menyampaikan, bahwa Pesan ibu Rektor yang perlu kita garis bawahi adalah “kita sudah harus menyelesaikan semua data dan tidak boleh ada persoalan dengan data di tahun ini” dan karena itu mengapa kegiatan ini harus ada revisi data IAKN Ambon.

Harapan Ibu Rektor ini menjadi tanggung jawab kita bersama, sekiranya ada tugas yang mesti kita selesaikan bersama untuk para alumni kita, sehingga saat masuk pada tahun akademik yang baru semua bisa terselesaikan.

Saya berharap, semua kita bersinergi dan menunjukan kemauan kita untuk berkerja bersama untuk memaksimalkan tanggung jawab kita, Tandas Rumahuru.