Wakil Rektor I IAKN Ambon Terima Kunjungan Dari Delegasi US Embassy untuk Bahas Kerjasama Bidang Bahasa, Musik, dan Pariwisata

Administrator No Comments 17 Mei 2023

Ambon, Rabu, 17 Mei 2023 - Wakil Rektor I IAKN Ambon, Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M.Pd,. menerima kunjungan istimewa dari Mr. Rick Rosenberg dan Catur Wahyudi, perwakilan Regional English Language Officer US Embassy Jakarta. Turut hadir,  Wakil Rektor III Dr. Agustinus C.W. Gasperz, M.Sn,. serta Dekan Fakultas Seni Keagamaan Kristen, Branckly E. Picanussa, D. Th, M. Th, LM, Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, Dr. Febby N. Patty, M. Th., dan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen, Dr. Agusthina Siahaya, M. Th. Turut hadir juga para pejabat struktural dan fungsional serta pegawai dan dosen di lingkungan IAKN Ambon.

Kunjungan delegasi dari US Embassy ini difokuskan pada usaha kerjasama di bidang bahasa, musik, dan pariwisata. Fokus utama kunjungan ini adalah pada Fakultas Seni Keagamaan Kristen dan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, dengan tujuan membahas kemungkinan kerjasama di bidang bahasa untuk Prodi Musik dan Prodi Pariwisata.

Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M.Pd, Wakil Rektor I IAKN Ambon, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan langkah awal dalam menjalin hubungan kerja yang erat. Selain itu, kunjungan ini juga merupakan bagian dari program lembaga untuk membawa IAKN Ambon ke tingkat internasional. Dalam rangka tersebut, perlu dibuka jaringan kerjasama baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.

Menurut Branckly E. Picanussa, D. Th, M. Th, LM, Dekan Fakultas Seni Keagamaan Kristen, diharapkan kunjungan ini akan memiliki tindak lanjut yang konkret dalam bentuk kerjasama program. Salah satu kemungkinan adalah adanya program-program bahasa dari kedutaan, baik dalam bentuk pembelajaran online maupun pertukaran mahasiswa dan dosen. Kerjasama juga diharapkan dapat mencakup bidang penelitian dalam seni dan pariwisata.

Kunjungan ini diharapkan akan membawa manfaat positif bagi IAKN Ambon dan juga mendorong pertumbuhan dan pengembangan bidang Bahasa, musik, dan pariwisata di Maluku. Dengan adanya kerjasama internasional, diharapkan IAKN Ambon dapat memberikan kontribusi yang lebih besar baik secara lokal maupun global dalam bidang-bidang tersebut.

IAKN Ambon dan delegasi US Embassy berharap untuk memperkuat kerjasama mereka dan melaksanakan program-program yang akan mendukung pertumbuhan dan pengembangan potensi bahasa, musik, dan pariwisata di daerah ini.