Wakil Rektor I IAKN Ambon hadir dalam Malam Penganugerahan Festival Film Pendek AMGPM 2023 di Manise Hotel

Administrator No Comments 09 September 2023

Ambon, 10 September 2023 - Wakil Rektor I IAKN Ambon, Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M.Pd, hadir dalam Malam Penganugerahan dan Nonton Bareng Festival Film Pendek AMGPM 2023 yang mengangkat tema "Local Wisdom as The Basis of Creative Economy in Tourism." Acara ini digelar di lantai 5 Manise Hotel..

Dalam Festival Film ini, UKM Multimedia dan Tim Kreatif IAKN Ambon turut ambil bagian dengan mempersembahkan film berjudul "Ambon Kota[K] Musik." Film ini mengangkat isu pariwisata dan musik di Kota Ambon sebagai bagian integral dari kehidupan masyarakat. Pesan yang ingin disampaikan melalui film ini adalah bahwa untuk memajukan pariwisata di Kota Ambon, kita harus memulainya dengan melestarikan dan mempromosikan musik tradisional yang kaya akan budaya dan Sejarah di Kota Ambon.

Wakil Rektor I pun diberikan kehormatan untuk membacakan nominasi The Best Film, yang akhirnya dimenangkan oleh film "Ninivala" dari AMGPM Cabang Zebaoth Masohi. Melalui momen ini, Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M.Pd, mengungkapkan bahwa AMGPM bukan hanya sebuah organisasi untuk membina spiritualitas, tetapi juga kreativitas kadernya.

"Dengan adanya Festival Film ini, kami berharap dapat membawa dampak positif bagi masyarakat, Gereja, dan Bangsa Indonesia," ujarnya.

Kepada Humas IAKN Ambon, Wakil Rektor I juga menegaskan bahwa Festival Film yang diikuti oleh UKM Multimedia adalah langkah awal untuk terus mengembangkan kegiatan mahasiswa di IAKN Ambon. Beliau berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan UKM di kampus, karena melalui UKM, mahasiswa dapat mengasah tidak hanya keterampilan akademis tetapi juga keterampilan non-akademis yang akan membantu mahasiswa dalam dunia kerja di masa depan, dan tentunya juga berkontribusi dalam memajukan pariwisata dan budaya di Kota Ambon dan sekitarnya.