Wakil Dekan I FISK IAKN Ambon Buka Pembekalan Mahasiswa Magang Prodi Pariwisata Budaya dan Agama

Administrator No Comments 30 Oktober 2023

Ambon, 30 Oktober 2023 - Kegiatan pembekalan mahasiswa magang Program Studi Pariwisata Budaya dan Agama Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan (FISK) di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon resmi dibuka oleh Wakil Dekan 1 FISK IAKN Ambon, Dr. Sipora B. Warella, M.Pd. Acara yang diselenggarakan di Rumah Moderasi Beragama IAKN Ambon ini mengusung tema "Wisata Maluku: Peluang dan Tantangan di Era Smart Society."

Prodi Pariwisata Budaya dan Agama IAKN Ambon memiliki visi untuk menghasilkan lulusan yang professional dan berdaya saing dalam pengembangan pariwisata budaya dan agama. Salah satu tujuan prodi ini adalah menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang kompeten dan memiliki daya saing tinggi di bidang pariwisata budaya dan agama.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Kegiatan, Belly I. Kristyowidi, M.Pd, menjelaskan bahwa mahasiswa Prodi Pariwisata akan menjalani mata kuliah praktikum pada semester gasal tahun ajaran 2023/2024. Mahasiswa semester VII diwajibkan untuk melakukan magang kerja di lembaga, institusi, instansi, atau perusahaan terkait.

"Magang ini masuk dalam kategori praktikum dan diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih riil tentang dunia pariwisata. Mahasiswa akan diajak merasakan dinamika bekerja dalam tim, pentingnya kedisiplinan, hospitality, etika, dan profesionalitas," ungkap Belly I. Kristyowidi.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan 1 FISK IAKN Ambon, Dr. Sipora B. Warella, M.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan magang ini bukan hanya sekadar kewajiban akademis, tetapi juga peluang bagi mahasiswa untuk membangun jaringan kerjasama dan mendapatkan pengalaman praktis yang mendalam.

"Magang bukan hanya sekadar praktikum, tetapi juga kesempatan untuk memahami lebih dalam dunia pariwisata. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan tidak hanya mendapatkan pelajaran akademis, tetapi juga dapat mengaplikasikan keterampilan dan pengetahuan yang mereka peroleh di tempat kerja nantinya," ujar Dr. Sipora B. Warella.

Acara pembekalan ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan tamu undangan. Dengan tema "Wisata Maluku :Peluang dan Tantangan di Era Smart Society" diharapkan mahasiswa dapat memahami potensi dan tantangan pariwisata di Maluku serta dapat berkontribusi pada pengembangan sektor pariwisata secara berkelanjutan.