Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti ke-77 Kemeterian Agama Republik Indonesia tahun 2023, dipimpin oleh Rektor IAKN Ambon

Administrator No Comments 03 Januari 2023

Rektor Institut Agama Kristen Negeri Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA memimpin upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke-77 tahun 2023, di hadiri oleh ASN dan Mahasiswa IAKN Ambon di lapangan pascasarjana IAKN Ambon. _Selasa, 03 Januari 2023

Tanggal 3 Januari merupakan peringatan Hari Lahir Kementerian Agama (Kemenag) RI yang disebut Hari Amal Bhakti (HAB). sehubungan dengan hal tersebut Institut Agama Kristen Negeri Ambon menggelar upacara, sesuai dengan Surat Edaran Nomor 42 tahun 2022 tentang Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Tahun 2023 yang diadakan pada Selasa 03 Januari 2023 berlangsung di lapangan pascasarjana IAKN Ambon.

Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA  menyampaikan  Amanat Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas, dimana “sebagai generasi penerus kita mesti mengenal, memahami dan meresapi atau bertanya kembali apakah kita sudah melakukan pengabdian sesuai khittah kelahiran kementerian Agama atau belum”.

Menteri Agama dalam amanatnya juga mengajak seluruh ASN Kemenag untuk memperbaiki niat pengabdian dan pelayanan kepada umat, jadikan peringatan HAB ini sebagai penanda sejarah panjang pengabdian kementerian agama dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia.

Selain itu Menag menyampaikan bahwa kementerian agama telah berubah birokrasinya lebih lincah dan responsif. Beragam inovasi juga telah dilakukan mulai dari pusat sampai daerah, hal ini merupakan upaya untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat. Lembaga Pendidikan dibawah kementerian agama juga terus berprestasi dilevel nasional dan internasional.

Pembangunan Nasional membutukan stabillitas dan stabilitas dapat terwujud apabila masyarakat hidup rukun dan damai, karenanya melalui HAB ke-77 ini kementerian agama mencanangkan tagline “Kerukunan Umat Untuk Indonesia Hebat” hal ini mesti di tunaikan oleh seluruh ASN Kemeng, tegas Menag dalam pidatonya yang dibacakan oleh Rektor.