Administrator No Comments 09 Desember 2021

Kamis, 9 Desember 2021 Unit Perpustakaan IAKN Ambon gelar kegiatan “Peningkatan Literasi Mahasiswa di Era Industry 4.0”. kegiatan ini di awali dengan WEBINAR “Penulisan Karya Ilmiah” melalui Zoom Meeting dan dilanjutkan dengan Lomba “Menulis Moderasi Beragama” yang akan berlangsung pada tanggal 10-15 Desember 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh 52 orang, terdiri dari Mahasiswa FIPK, FSKK, FISK dan Mahasiswa PPG Tahun 2021. Pemateri pada sesi ini yaitu Ampuleng Sainuddin, S.Hum, M.Pd dan Dr. Febriyanti, SE. M.Si.

Marthen E. Akerina, SE. selaku penanggung jawab kegiatan, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegaitan ini bertujuan untuk Meningkatakan Literasi Mahasiswa dalam Penulisan Karya Ilmiah, sehingga pada akhirnya diharapkan kegiatan ini dapat membangkitkan Literasi Mahasiswa melalui Membaca dan Menulis dan juga mahasiswa mampu menghasilkan karya ilmiah dalam bentuk E-Book. Ujar “Akarena.

Dalam sambutannya REKTOR IAKN Ambon dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Yance Z. Rumahuru, MA. Mengatakan bahwa kebutuhan literasi pada mahasiswa tidak hanya menjadi tanggung jawab akademik melalui kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, tetapi juga Perpustakaan yang menjadi bagian dari Lingkup kerja Bidang Akademik IAKN Ambon. Tandasnya

Selain itu Rumahuru berharap Semoga kegiatan ini bisa membantu Mahasiswa di IAKN Ambon dapat menjadi media untuk menghasa kemampuan diri, serta kecekatan dan kecerdasan di bidang akademis. Harap “Rumahuru.

t.r