Relevansi Tema HUT RI ke 77 “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat:” disampaikan Rektor pada Upacara Proklamasi ke 77 di lingkup IAKN Ambon.

Administrator No Comments 17 Augustus 2022

Civitas Akademika IAKN Ambon pada hari ini 17 Agustus 2022, melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka HUT Republik Indonesia ke 77 yang bertempat di lapangan upacara Program Pacsasarjana IAKN Ambon,dengan melibatkan seluruh ASN dan Mahasiswa dilingkup IAKN Ambon.

Dalam Upacara HUT RI ke 77 ini Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA menyematkan Tanda kehormatan dan Piagam Penghargaan Satyalancana Karya Satya 10 dan 20 tahun masing-masing kepada :

1.     Febby, N. Patty, D.Th, M.Th, Weldemina Y. Tiwery, D.Th, M.Hum, Dr. Johanna S.Talupun, M.Th, Lolita L. Ririhena, M.Si,  Fabiola S. Seite, M.Hum, Dr. Mercy F. Halamury, M.Pd.K dan Flora Maunary, M.Pd.K

Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA dalam amanat Pembina Upacara menyampaikan tiga Relevansi Tema HUT RI ke 77 “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat:” yakni

Pertama , Seluruh rakyat Indonesia mampu menghadapi pendemi Covid 19 dan krisis global saat ini, maka kita pun mampu mengisi kemerdekaan ini dengan inovasi, kreativitas dan keuletan dalam bekerja pada peran dan fungsi masing-masing.

Kedua, Kita tidak hanya berbangga dengan sumber daya alam yang melimpah, tetapi pengelolaannya untuk kesejahteraan bersama, bagi setiap anak bangsa ini.

Ketiga, Kita mampu meningkatkan daya saing sekaligus mengangkat harkat dan martabat bangsa ini sejajar bahkan melebihi negara-negara lain di dunia, dalam kaitannya yang dapat kita lakukan sebagai dosen dan pegawai adalah memaksimalkan tugas dan fungsi melalui disiplin diri, kerja keras , tanggungjawab, kerja kolaboratif, dan pelayanan prima. Dan sebagai mahasiswa  nilai-nilai perjuangan bangsa Indonesia patut dimaknai dalam sikap dan prilaku serta prestasi yang patut ditorehkan bagi bangsa ini.

“Secara khusus bagi Perguruan Tinggi, fokus kita adalah penguatan kualitas SDM unggul yang produktif, inovatif dan berdaya saing” tandas Rektor mengakhiri Amanatnya.

(el)