Rektor Mengajak Tokoh Agama dan Masyarakat untuk membangun sumberdaya manusia di Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara

Administrator No Comments 24 Oktober 2022

Dalam rangkaian PKM dan Penelitian di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara, Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA melakukan kunjungan ke Klasis GPM Kei Besar dan SMAK Yamtel guna Sosialisasi sekaligus mempromosikan IAKN Ambon kepada Guru, Orang tua dan Siswa sekaligus membuka kesempatan bekerjasama dengan Gereja untuk membangun sumberdaya manusia di Kei Besar,.

Dalam percakapan bersama tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama serta pendidik dan pegiat pendidikan, Rektor menegaskan bahwa, Pendidikan merupakan modal penting mengubah hidup dan membangun kualitas kehidupan yang lebih baik, untuk itu pendidikan tidak hanya terbatas pada pendidikan Dasar dan menengah tetapi juga Pendidikan Menengah dan juga Perguruan Tinggi, karenanya dalam kunjungan pada senin, 24 Oktober 2022 ini, rektor berharap bahwa, Pemerintah mesti memperhatikan segala aspek keberlangsungan pelaksanaan pendidikan mulai dari sarana-prasarana, sampai pada ketersediaan tenaga pengajar, sampai  keberlanjutan pendidikan baik dari tingkat dasar sampai perguruan tinggi,.

Rektor memberikan gambaran perkembangan IAKN kedepan yang akan membuka Program Studi baru yang terbuka untuk umum dan dapat di akses bagi semua masyarakat, selain itu beasiswa yang dapat di akses oleh masyarakat.

Dalam kunjungan ini juga rektor memberika motivasi dan mensupport Alumni IAKN Ambon yang turut berinisiatif untuk pendirian sekolah  dan kemudian mengabdi disana, bagi rektor, IAKN Ambon mempunyai out put berkualitas yang dapat menjawab tantangan konteks dengan bekal ilmu yang di dapat saat masih berkuliah, rektor juga mengatakan bahwa kita perlu bersinergi untuk mengawal kesuksesan anak-anak.