Rektor IAKN Ambon lantik 17 orang dengan jabatan Kaprodi, Sekprodi dan Kepala Unit

Administrator No Comments 13 Februari 2024

Ambon, 13 Februari 2024 - Sebanyak 17 Aparatur Sipil Negara (ASN) resmi dilantik oleh Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., pada hari ini. Pelantikan tersebut dilakukan di Auditorium IAKN Ambon, dengan dihadiri oleh sejumlah pejabat dan ASN di lingkungan IAKN Ambon.

Dalam sambutannya, Prof. Yance Z. Rumahuru mengungkapkan bahwa seleksi yang ketat telah dilakukan untuk memastikan bahwa para ASN yang dilantik memiliki kriteria sesuai dengan yang diharapkan. Beliau menekankan bahwa tanggung jawab yang diberikan kepada mereka harus dapat dilaksanakan dengan baik.

"Pilihan seseorang untuk menduduki jabatan ini tidak hanya berdasarkan pengalaman dan kompetensi, tetapi juga berkaitan dengan persyaratan dan tugas tambahan yang diberikan. Jangan pernah menyia-nyiakan kesempatan untuk melayani banyak orang melalui tanggung jawab bersama ini," ujar Prof. Yance.

Adapun 17 ASN yang dilantik dan menduduki berbagai jabatan strategis di IAKN Ambon adalah sebagai berikut:

1. Marlen Wariunsora, M.Pd - Sekretaris Program Studi Pendidikan Agama Kristen, Fakultas Pendidikan Kristen.
2. Franklin Manuputty, S.Sos - Kepala Satuan Pengawas Internal.
3. Jermias Victor Manuhuttu, ST, MT.I - Kepala Unit Teknologi Informasi dan Pangkalan Data.
4. Renaldo Manuhuttu, ST - Sekretaris Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Seni Keagamaan Kristen.
5. Jean Evelyn Ilela, M.Sc - Ketua Program Studi Teknik Industri.
6. Fransisca Jallie Pattiruhu, SH, MH - Sekretaris Program Studi Teknik Industri.
7. Victor Delvy Tutupary, M.Phil - Ketua Program Studi Teknik Arsitektur.
8. Elias A Soplantila, S.Pd.K - Sekretaris Program Studi Teknik Arsitektur.
9. Dritin Isfhanavia, SE, MM - Sekretaris Program Studi S3 Pendidikan Agama Kristen, Program Pascasarjana.
10.Dr Rukhama Aralaha, M.Th - Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
11.Malitsa Giovanna Tahitu, M.Si - Ketua Program Studi Teologi, Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan Kristen.
12.Victoria Maatita, SH, MH - Sekretaris Program Studi Teologi, Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan Kristen.
13.Agnez Mahakena, M.S - Sekretaris Program Studi Pastoral Konseling.
14.Dr Sjeny L Souisa, M.Th - Ketua Program Studi PPG, Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen.
15.Juniwando Purba, M.Pd.K - Sekretaris Program Studi PPG, Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen.
16.Niechen Revallo, SH, ΜΗ - Sekretaris Program Studi S2 PAK, Pascasarjana.
17.Elviaty Helinda Tauran, S.Tr.Par, M.Arch - Sekretaris Program Studi Pariwisata, Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan.

Semua ASN yang dilantik diharapkan dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi untuk bersama-sama memajukan IAKN Ambon.