Rektor IAKN Ambon dan Tim Gelar Sosialisasi Musik dan Pendidikan di GPM Ullath juga Jemaat GPM Ouw

Administrator No Comments 14 April 2024

Negeri Ullath, 14 April 2024 - Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA,. bersama dengan dosen dan mahasiswa telah melaksanakan kegiatan sosialisasi dan praktek musik gereja serta pendidikan bagi jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Ullath juga Jemaat GPM Ouw. Kegiatan berlangsung di Gedung Gereja Jemaat GPM Ullath dan Gedung SMTPI Jemaat GPM Ullath, yang diikuti oleh Jemaat serta pengasuh dan tim musik dari kedua Jemaat tersebut.

Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA,. menyampaikan materi tentang "Spiritualitas dan Karakter Pelayan: Menguatkan Komitmen Melayani". Selain itu, Wendy Junet Latusawaule M.Th, Misye Pattipeilohy S.Th, M.Pd, Dr. Ketrina Tiwery, S.Th, M.Mg,. Juan Alfa Siahaya, dan Alfonsus Wacanno memberikan pelatihan tentang Pemandu Nyanyian dan Musik Pengiring. Denissa Alfiany Luhulima, M.Pd memberikan evaluasi mengenai Manajemen Pendidikan Formal Gereja di SM-TPI Gereja Protestan Maluku serta pelatihan alat peraga bagi guru sekolah Minggu.

Dr. Rukhama Aralaha, M.Th dan Imelda Christy Poceratu, M.Teol.MM,. memberikan sesi peningkatan kapasitas pengasuh, sementara Thobias Rahalus, M.Pd dan Samuel Tamaneha memberikan pelatihan mengenai Media Evaluasi berbasis Digital di sekolah Minggu dan pembuatan Video Pembelajaran Sekolah Minggu.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat komitmen dalam pelayanan dan meningkatkan kapasitas dalam bidang pendidikan serta musik gerejawi. Para peserta dari Tim Musik Gereja Jemaat dan pengasuh kedua Jemaat sangat antusias mengikuti kegiatan ini yang sudah di mulai dari pagi sampai jam 7 malam waktu setempat,.

Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA. berharap dengan kegiatan PKM Kerjasama Internasional ini dapat memberikan dampak positif dalam pengembangan kualitas Pelayanan dan Pendidikan Formal Gereja di kedua Jemaat. harap rektor,.

Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk mendukung pertumbuhan rohani dan pendidikan di  jemaat GPM Ullath dan Jemaat GPM Ouw serta memperkuat sinergi antara IAKN Ambon dengan GPM dalam rangka mewujudkan visi pelayanan yang lebih baik.