Rektor IAKN Ambon Buka Kuliah Umum FISK dengan Tema "Heritage and Culture Tourism"

Administrator No Comments 17 Oktober 2023

Ambon, 17 Oktober 2023 - Bertempat di ruang Auditorium IAKN Ambon, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Y. Rumahuru, MA, secara resmi membuka Kuliah Umum yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan (FISK) pada hari ini. Kuliah Umum ini mengangkat tema "Heritage and Culture Tourism" dan menghadirkan dua narasumber utama, yaitu Dr. H. Syamsu Rijal, M.Pd, CHE, seorang Dosen dari Politeknik Pariwisata Makasar, dan Karyamantha Surbaki, M.Hum.

Dalam sambutan pembukaan acara, Rektor IAKN Ambon menyambut antusiasme para peserta dan pembicara yang hadir, menggarisbawahi pentingnya isu pariwisata dan budaya di tingkat global, nasional, dan lokal. Sebagai warga Maluku, Rektor mengingatkan pentingnya warisan budaya yang kaya dan kekayaan alam yang menjadi bagian dari identitas mereka.

Selain Rektor, Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, Febby N. Patty, D.Th., M.Th, juga memberikan sambutannya. Dalam sambutannya, Dekan Patty menekankan betapa relevannya tema "Heritage and Culture Tourism" di wilayah Maluku yang kaya akan budaya dan warisan alam. Patty juga berharap agar para mahasiswa FISK dapat mengikuti kegiatan ini dengan semangat dan antusiasme untuk memperkaya pengetahuan, keterampilan, dan keahlian mereka di bidang pariwisata dan budaya.

Kuliah Umum Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan ini diharapkan akan memberikan wawasan yang berharga kepada mahasiswa dan peserta serta mendukung pengembangan potensi pariwisata dan budaya di daerah Maluku yang indah dan beragam. Acara ini menjadi langkah awal yang penting dalam mendukung pengembangan sektor pariwisata dan pelestarian warisan budaya di daerah tersebut.