Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., Secara Resmi Menerima Mahasiswa Program Kita Cinta Papua.

Administrator No Comments 13 September 2023

Ambon, 13 September 2023 - Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA menerima kedatangan 17 mahasiswa dari Program Kita Cinta Papua yang diberangkatkan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia, Ditjen Bimas Kristen. turut dihadiri oleh para pejabat dan pimpinan di lingkungan IAKN Ambon.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa program KCP yang telah memilih IAKN Ambon sebagai tempat untuk melanjutkan studi mereka. Bagi Rektor Rumahuru, pilihan mereka untuk bergabung di IAKN Ambon adalah langkah yang tepat, dan komitmen tinggi sangat dibutuhkan dalam perjalanan pendidikan ini.

Rektor juga menjelaskan bahwa budaya di Ambon hampir sama dengan Papua, sehingga para mahasiswa akan mudah beradaptasi. Selain itu, IAKN Ambon telah mempersiapkan berbagai agenda untuk membantu mahasiswa menyesuaikan diri secara akademik maupun sosial kultural. Rektor berharap adanya transformasi pengetahuan, transformasi budaya dan komitmen kebangsaan kepada bangsa Indonesian.

Sandra Lintong, Kepala Seksi Ketenagaan dan Kemahasiswaan Dirjen Bimas Kristen Kementerian Agama Republik Indonesia, juga hadir dalam acara ini. Ia mengungkapkan bahwa Dirjen Bimas Kristen telah memberangkatkan 109 mahasiswa dari Papua dan Papua Barat pada tahun ini. Dari jumlah tersebut, IAKN Ambon menerima 17 mahasiswa yang berangkat pada kloter terakhir dari tujuh perguruan tinggi Kristen yang lain. Lintong berharap agar para mahasiswa dapat menyelesaikan pendidikan Sarjana mereka tepat waktu, sehingga dapat mengharumkan nama baik Papua dan Papua Barat di dunia pendidikan tinggi.