Rektor dan Pimpinan IAKN Ambon hadiri Korean Food Promotion yang di gelar oleh Institution King Sejong Institute Ambon

Administrator No Comments 21 Juli 2023

Ambon, 21 Juli 2023 - Suasana kebersamaan dan kehangatan terlihat saat Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., bersama pimpinan di lingkungan IAKN Ambon, menghadiri acara demo masak oleh seorang Chef asal Korea Selatan. Acara yang diadakan di King Sejong Institute Ambon ini tidak hanya menyajikan kuliner-kuliner lezat dari Korea, tetapi juga menjadi momen berharga untuk mempererat hubungan internasional Korea selatan dan Indonesia melalui IAKN Ambon.

Korean Food Promotion Institution menghadirkan demo masak sebagai salah satu upaya untuk memperkenalkan budaya Korea, khususnya makanan tradisional yang kaya akan cita rasa. Para peserta acara diajak untuk merasakan sensasi hidangan khas Korea seperti bulbogi (daging panggang), topoki (makanan dari tepung beras), bimbibab (nasi campur dengan sayuran dan daging).

Chef asal Korea Selatan dengan penuh semangat memperagakan teknik memasak dan rahasia bumbu-bumbu khas yang membuat masakan Korea begitu istimewa. Para peserta acara, termasuk Rektor dan pimpinan di lingkungan IAKN Ambon, tampak antusias dan tak sabar untuk mencicipi setiap hidangan yang dihidangkan.

Kepada Humas IAKN Ambon, Rektor menyatakan apresiasinya atas diselenggarakannya acara yang bernuansa budaya ini. Ia menjelaskan bahwa kegiatan seperti ini penting untuk memperkaya wawasan dan keanekaragaman budaya di lingkungan kampus. Dengan mengenal budaya Korea melalui kuliner, diharapkan mahasiswa dan seluruh civitas akademika IAKN Ambon dapat lebih memahami dan menghargai perbedaan antarbangsa.

Selain itu, Rektor juga menyampaikan terima kasih kepada King Sejong Institute Ambon yang telah berperan aktif dalam mengenalkan budaya Korea di kampus mereka. Kehadiran institusi ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mempelajari bahasa, sastra, dan budaya Korea, sehingga menciptakan ikatan persahabatan yang erat antara Indonesia dan Korea Selatan.

Setelah acara demo masak selesai, semua peserta, termasuk Rektor dan pimpinan di lingkungan IAKN Ambon, berkumpul untuk menikmati makan siang bersama. Suasana keakraban semakin terasa saat mereka duduk berbincang dan saling berbagi pengalaman sambil menikmati sajian kuliner Korea yang lezat.

Acara demo masak dan makan siang bersama ini menjadi momentum yang berharga dalam mengenalkan budaya Korea di IAKN Ambon. Semangat kerjasama dan kebersamaan yang terjalin diharapkan dapat memperkuat hubungan antarbangsa serta memberikan nilai tambah bagi pembelajaran dan pengalaman para mahasiswa dan ASN di IAKN Ambon.