Ratusan Masyarakat Negeri Ullath dan Sekitarnya Dapatkan Pengobatan Gratis dalam PKM Kerjasama Internasional IAKN Ambon

Administrator No Comments 13 April 2024

Negeri Ullath, 13 April 2024 - Hari pertama Pengabdian Kepada Masyararkat (PKM) yang merupakan kerjasama antara Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon dan Yayasan Wooyang dari Korea Selatan dan Rumah Sakit Sumber Kasih serta Tim Babasa yang bergerak di bidang layanan kesehatan sukses layani ratusan masyarakat dari Negeri Ullath dan wilayah sekitarnya.

Tim medis yang terdiri dari dokter-dokter dari RS Sumber Kasih, dan dibantu oleh tim Babasa, siap memberikan pengobatan dan layanan medis kepada warga yang membutuhkan. Kegiatan ini dilaksanakan di Neger Ullath dengan dukungan dari Yayasan Wooyang Korea Selatan dan IAKN Ambon.

"Kami sangat senang dengan adanya pemeriksaan kesehatan yang di lakukan oleh IAKN Ambon dan tim keseehatan  di saat ini, jadi kami dapat di layani secara gratis dan tanpa keluar biaya untuk berobat di rumah sakit atau ke kota, ujar ibu Min, salah satu masyarakat Negeri Ullath.

Pelayanan Kesehatan Gratis ini merupakan momen langkah bagi masyarakat Negeri Ullath karena ini adalah kali pertama, Perguruan Tinggi yang melakukan pemeriksaan kesehatan dan oprasi mikro di tempat.

Selain pemeriksaan medis, program ini juga memberikan edukasi kesehatan kepada masyarakat mengenai pola hidup sehat dan pencegahan penyakit. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Ujar dr. Ivan Plh. Direktur Rumah Sakit Sumber Kasih

PKM ini menjadi bukti nyata kolaborasi lintas negara dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia, khususnya di daerah-daerah terpencil. Program ini direncanakan akan berlangsung dari tanggal 13-14 April 2024, dengan harapan dapat memberikan manfaat yang besar bagi lebih banyak masyarakat yang membutuhkan.