Rachel Jamlaay mahasiswa FSKK IAKN Ambon, Juara I Bintang Radio RRI Ambon tahun 2023.

Administrator No Comments 16 November 2023

Rachel Jamlaay, dikenal dengan panggilan Ake, mencatatkan namanya dalam sejarah sebagai mahasiswa tunggal dari Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon yang berhasil meraih posisi juara pertama dalam kompetisi bergengsi Bintang Radio RRI Ambon tahun 2023. Kompetisi ini digelar dengan megah di Aula George de Fretes RRI Ambon pada Rabu, 14 November 2023.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, dengan penuh kebanggaan menyampaikan apresiasi atas pencapaian gemilang yang diraih oleh Ake. "Prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi Ake dan IAKN Ambon, namun juga menjadi inspirasi bagi semua mahasiswa untuk terus berprestasi," ujarnya. Rektor memberikan ucapan selamat kepada Ake sambil mendorongnya untuk terus mengasah bakat dan keterampilannya dalam berkarya, dengan harapan agar ia dapat menjadi berkat bagi banyak orang melalui talenta yang dimilikinya.

Bukan hanya itu,  Ake dan 1 peserta terbaik lainnya, juga telah dipilih untuk mewakili RRI Ambon dalam ajang bergengsi Bintang Radio 2023 Tingkat Nasional di Manado, Sulawesi Utara.