Prodi Teologi FISK IAKN Ambon gelar workshop Manajemen Sitasi untuk Publikasi Ilmiah

Administrator No Comments 03 September 2022

(Sabtu, 03 September 2022) Dalam rangka meningkatkan kualitas penelitian mahasiswa terhadap pengelolaan referensi ilmiah, Maka Program Studi Teologi, Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan, IAKN Ambon menyelenggarakan Workshop Manajemen Sitasi untuk Publikasi Ilmiah dengan tema Deploying   Mendeley   in   Designing   Effective   and   Automatic    Referencing    Style (Menerapkan Mendeley dalam Mendesain Gaya Referensi Otomatis dan Efektif), yang dilaksanakan pada Ruang Multimedia FISK IAKN Ambon, turut hadir Dekan FISK Feby, N. Patty, D.Th.,M.Th, Kaprodi Teologi FISK Dian F. Nanlohy, M. Pd.K, KABAG AUAK FISK Josefat N Dias, M.Si, Wakil Direktur Pascasarjana IAKN Ambon Weldemina Y. Tiwery, D. Th, M. Hum, Sekpro Teologi FISk Vincent K. Wenno, M. Si, Teol Serta Mahasiswa Program Studi Teologi FISK IAKN Ambon, dengan pemateri Dr. Jusuf Haries Kelelufna, M.Th

Dalam laporan ketua panitia Marlen Tineke Alakaman, M.Pd.K mengatakan bahwa tujuan kegiatan Workshop ini yaitu memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang sitasi menjadi sebuah elemen penting dalam kegiatan penulisan karya ilmiah dan menjelaskan pengertian Mendeley sebagai landasan bagi civitas akademika yang melakukan penulisan karya ilmiah serta cara menggunakan software/program aplikasi Mendeley.

Brayen Patty selaku Presiden BEM IAKN Ambon sekaligus peserta Workshop mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini Mahasiswa terbantu dalam proses menyitasi menggunakan aplikasi Mendeley sehingga pada akhirnya dapat memudahkan mahasiswa dan menghindari Plagiarisme. Tandas Presma,.

Kepada Humas IAKN Ambon  Dekan FISK Feby, N. Patty, D.Th.,M.Th, mengyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi penting karena dilatarbelakangi oleh beberapa hal yakni peningkatan kualitas dan kuantitas penelitian di Perguruan Tinggi baik untuk Dosen maupun Mahasiswa, selain itu juga kegiatan ini merupakan bagian dari tindaklanjut atas PERMENRISTIK DIKTI No 20 tahun 2018 pasal 22 tentang penelitian dan luaran penelitian dan Surat Edaran KEMENRISTIK DIKTI No 23 tahun 2019 tentang publikasi karya ilmiah sehingga mesti ada adaptasi dari regulasi pemerintah terkait peningkatan kualitas penelitian diperguruan tinggi.

Di akhir sambutannya Dekan berharap semoga kegiatan ini dapat menjawab kebutuhan kita terlebih khusus mahasiswa yang sementara dalam proses penulisan skripsi.