Prodi Agadaya IAKN Ambon gandeng Piet Manuputty sutradara film Tubuh-tubuh Plastik untuk Lomba Video Dokumenter

Administrator No Comments 07 Februari 2023

Workshop Produksi Video Dokumenter, yang diselenggarakan oleh Prodi Agama dan Budaya, secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon pada tanggal 7 Februari di ruang multimedia FISK, dengan tema Merajut nilai-nilai multikultural dalam memperokoh Moderasi beragama. Kegiatan ini digelar dalam rangka mempersiapkan peserta yang berasal dari perwakilan mahasiswa pada prodi di lingkup IAKN Ambon. Turut hadir dalam pembukaan yakni KTU FISK, dan para pejabat struktural  pada FISK IAKN Ambon. Lomba karya ilmiah sedikit berbeda dari biasanya tidak berupa artikel, essay, makalah, melainkan mahasiswa diharapkan kreatif dan inovatif memproduksi sendiri hasil karyanya ketika meliput suatu peristiwa dan mengemasnya menjadi sebuah video, tentang sejarah, kebudayaan, tradisi, kehidupan sosial, pendidikan, dan Moderasi beragama, sebagaimana diungkapkan oleh Ketua Panitia Neltji Siahaya, S.Sos, MA.

Hal senada juga dipaparkan oleh Narasumber Piet Manuputty, salah satu putra terbaik di Maluku yang banyak berkiprah di dunia cinema sekaligus sutradara dalam beberapa film lokal dan nasional. Dalam sajian materinya Piet membekali mahasiswa tentang cara meliput, membuat naskah yang sinkron dengan gambar yang akan ditampil, serta membuat schedule yang tepat. Hal ini yang membuat mahasiswa sangat bergairah dan antusias dalam mengikuti materi yang disajikan oleh Narasumber, tentunya hal ini merupakan segar bagi pengembangan karya ilmiah kedepanya. Oleh sebab itu dalam sambutannya,  Dekan FISK  mengharapkan Mahasiswa  tidak hanya dibekali dengan pengetahuan saja tetapi keterampilan juga,  karena itu keterampilan perlu diasah secara baik dan tepat. Diakhir sambutannya beliau memberikan apresiasi kepada Prodi Agama dan Budaya yang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan ini dan berterima kasih kepada para donatur yang berpartisipasi mendukung kegiatan lomba karya ilmiah Produksi Video Dokumenter.