PKM Kerjasama Internasional bersama Yayasan Wooyang Korea Selatan Tim Babasa dan Tim Dokter RS Sumber Hidup

Administrator No Comments 13 April 2024

Negeri Ullath, Maluku Tengah, 13 April 2024 - Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon terus menggalang kerjasama lintas negara untuk mendekatkan pelayanan Kementerian Agama Republik Indonesia dengan masyarakat. Pada hari ini, IAKN Ambon  mulai berlangsung Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kerjasama Internasional bersama Yayasan Wooyang –Korea Selatan, Tim Babasa dan Tim Dokter RS Sumber Hidup.

PKM Kerjasama Internasional ini diselenggarakan di Gedung Sekolah Minggu Jemaat GPM Ullath dan dibuka oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan dari Yayasan Wooyang Ibu Kim Hyang In. Tim Babasa, Tim dokter, Pemerintah Negeri Ullath, Majelis Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Ullath, dan masyarakat Ullath.

PKM Kerjasama Internasional ini akan berangsung selama 2 hari mulai dari 13 - 14 April 2024 di Jemaat GPM Ullath,. dengan fokus kegiatan pada Pelatihan Musik Gereja, Sosialisasi serta pelatihan Alat peraga, Pengembangan Media Pembelajaran bagi Guru Sekolah Minggu, dan Pelayanan Kesehatan bagi masyarakat Negeri Ullath dan sekitarnya.

Dalam sambutannya, Rektor IAKN Ambon menyatakan komitmennya untuk terus berkolaborasi dengan berbagai Stakeholder, baik dari tingkat Lokal, Nasional, maupun Internasional, guna menjawab kebutuhan masyarakat. IAKN Ambon mewakili Kementerian Agama RI terus melakukan langkah-langkah kongkrit dan strategis untuk mewujudkan visi pelayanan kepada umat serta pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Rektor juga menyampaikan harapannya bahwa kegiatan PKM Kerjasama Internasional ini akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat dan Jemaat di Ullath dan sekitarnya.

Kolaborasi ini tidak hanya menjadi upaya nyata dalam mempererat hubungan bilateral antar lembaga pendidikan dan pelayanan kesehatan lintas negara, tetapi juga membawa dampak positif secara langsung bagi kesejahteraan masyarakat setempat.

Ibu Kim Hyang In, perwakilan Yayasan Wooyang - Korea Selatan merasa senang dan menyambut baik kegiatan PKM kerjasama Internasional di tahun ini, Yayasan Wooyang terus mensupport IAKN Ambon untuk terus menjadi Perguruan Tinggi yang selalu melayani masyarakat. Tegasnya,.

Selain berkolaborasi dengan Yayasan Wooyang, IAKN Ambon juga menggandeng Direktur dan Dokter dan Tenaga Medis Rumah Sakit Sumber Kasih, serta Tim Babasa yang bergerak di bidang kesehatan, untuk melakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Negeri Ullath,.

dr. Ivan Obednego, Plt. Direktur Rumah Sakit Sumber Kasih, menambahkan  kiranya kehadiran kami dapat membawa dampak positif, bagi masyarakat di Negeri Ullath dan sekitarnya. Ujar dr. Ivan.

Dengan adanya PKM Kerjasama Internasional ini, IAKN Ambon dan Yayasan Wooyang serta RS. Sumber Hidup juga Tim Babasa ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam mendukung pembangunan musik Gereja, Pendidikan Formal Gereja dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Negeri Ullath dan sekitarnya.