Pianis sekaligus composer, Ananda Sukarlan Berkolaborasi dengan Fakultas Seni Keagamaan Kristen IAKN Ambon untuk Merayakan Hari Musik Dunia

Administrator No Comments 16 Juni 2023

Ambon, 16 Juni 2023 - Kota Ambon dipenuhi kegembiraan dan kegairahan musik saat Ananda Sukarlan, pianis sekaligus komposer musik yang terkenal, mengunjungi kota ini untuk berkolaborasi dengan Fakultas Seni Keagamaan Kristen (FSKK) IAKN Ambon. Kolaborasi ini bertujuan untuk menyukseskan perayaan Hari Musik Dunia yang jatuh pada tanggal 21 Juni 2023. Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., juga turut hadir dan memberikan sambutan yang hangat kepada rombongan tersebut.

Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari, dari tanggal 16 hingga 18 Juni 2023, di auditorium IAKN Ambon. Dimulai dengan talkshow, masterclass, dan konser musik, kegiatan ini menawarkan berbagai kesempatan bagi para mahasiswa dan pencinta musik untuk belajar dan berinteraksi dengan Ananda Sukarlan, yang telah meraih prestasi internasional sebagai pianis dan komposer.

Talkshow menjadi platform untuk berbagi pengalaman dan wawasan musik antara Ananda Sukarlan, musisi-musisi di kota Ambon, dosen-dosen IAKN Ambon, dan peserta. Masterclass memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mendapatkan pembelajaran langsung dari Ananda Sukarlan dalam memperdalam keterampilan mereka dalam bermain musik. Dan tak ketinggalan, konser musik yang diikuti oleh pemain musik terkenal, dan dibuka untuk  masyarakat umum.

Rektor IAKN Ambon mengucapkan selamat datang dan berterima kasih kepada Ananda Sukarlan serta rombongan yang telah hadir. Menurut Rektor, kehadiran mereka menjadi suatu kehormatan bagi IAKN Ambon, yang merupakan satu-satunya perguruan tinggi di maluku yang memiliki Pendidikan Formal Musik.

Rektor IAKN Ambon berharap bahwa kehadiran Ananda Sukarlan dan kolaborasi ini akan memberikan inspirasi dan motivasi bagi generasi muda dan pencinta musik serta sastra di Ambon. Melalui kegiatan ini, diharapkan semakin banyak orang yang tertarik dan terinspirasi untuk mengembangkan bakat musik dan seni di wilayah ini.

Kegiatan ini juga menjadi langkah penting dalam memperkuat posisi IAKN Ambon sebagai lembaga pendidikan musik yang unggul di Maluku, serta memperkaya kehidupan budaya dan seni di kota Ambon. Semoga kolaborasi ini menjadi tonggak bersejarah dalam pengembangan musik dan seni di wilayah ini.