Penyelia Prof. Dr. M. Salakory, M.Kes,. Memberikan Apresiasi kepada IAKN Ambon atas Pelaksanaan UPPPG Berbasis Daring yang Profesional dan Bertanggung Jawab

Administrator No Comments 09 September 2023

Ambon, 9 September 2023 - Prof. Dr. M. Salakory, M.Kes,. sebagai Penyelia memberikan apresiasi yang tinggi kepada Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon atas penyelenggaraan tahap 1 UPPPG tahun 2023 yang berjalan dengan profesional dan bertanggung jawab.

Warpup UPPPG yang digelar di ruang Pascasarjana IAKN Ambon ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Dr. Agusthina Siahaya, M. Th., Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Keguruan (FIPK) IAKN Ambon, yang juga menjabat sebagai penanggung jawab UPPPG, serta Wakil Rektor II IAKN Ambon, Dr. Johanna S. Talupun, M. Th.

Dalam sambutannya, Dr. Agusthina Siahaya, M. Th., menyampaikan bahwa sebagian besar peserta UPPPG telah mampu mengikuti ujian dengan baik. Namun, terdapat sebagian kecil peserta yang mengalami kendala seperti sakit, pemadaman listrik, dan gangguan jaringan internet di lokasi masing-masing.

Prof. Dr. M. Salakory, M.Kes, menyatakan bahwa IAKN Ambon telah melaksanakan tugasnya sebagai penyelenggara UPPPG PAK dengan sangat baik dan efektif. Selain itu, penyelenggaraan ujian berbasis daring ini berjalan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan. IAKN Ambon juga dinilai telah memberikan fasilitas yang memadai serta didukung oleh sumber daya manusia yang kompeten.

Dalam kesempatan ini, Prof. Dr. M. Salakory, M.Kes, menyampaikan tiga hal penting:

1. Persiapan IAKN Ambon yang Sangat Baik: IAKN Ambon telah menunjukkan persiapan yang sangat baik dalam peranannya sebagai penyelenggara UPPPG. Hal ini tidak lepas dari dukungan penuh dari panitia dan pengawas yang telah memiliki pengalaman dan bekerja dengan profesional.

2. Tidak Ada Kendala Berarti dalam Akses Jaringan: IAKN Ambon berhasil mengatasi kendala akses jaringan yang sering terjadi dalam pelaksanaan ujian daring. Hal ini menunjukkan komitmen mereka untuk memberikan pengalaman yang lancar kepada peserta ujian.

3. Kendala dari Pihak Peserta: Kendala yang lebih signifikan dalam pelaksanaan UPPPG PAK berasal dari peserta sendiri, seperti pemadaman listrik atau masalah dengan jaringan internet. Namun, Prof. Dr. M. Salakory, M.Kes, menyatakan bahwa kendala-kendala ini dapat diatasi dengan bantuan tenaga teknis yang ahli di bidangnya.

Apresiasi yang diberikan oleh Prof. Dr. M. Salakory, M.Kes, kepada IAKN Ambon adalah bukti dari kerja keras dan dedikasi dalam memastikan kelancaran pelaksanaan Ujian Pengetahuan Pendidikan Profesi Guru (UPPPG) PAK yang menjadi langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.