Momentum Dies Natalis I IAKN Ambon, Rektor Menargetkan Akreditasi Institusi A

Administrator No Comments 28 Oktober 2019

Hari ini Senin 28/10/2019 Ibadah syukur dalam rangka Dies Natalis I IAKN Ambon dihadiri oleh seluruh sivitas akademika IAKN Ambon. Ibadah syukur yang di pimpin oleh Pdt. Julita Tuamely,M.Si yang bertempat di Auditorium Kampus IAKN Ambon ini dapat berlangsung dengan hikmat, dilanjutkan dengan sambutan Rektor IAKN Ambon Dr  Agusthina Ch Kakiay, M.Si, dalam sambutannya rektor sangat bersyukur atas penyertaan Tuhan dalam setahun usia IAKN Ambon ini,  Setelah satu Tahun bertransformasi dari Sekolah Tinggi menjadi Institut, IAKN Ambon sebagai Institusi pendidikan mulai berbenah sehingga patut diperhitungkan dalam kancah perguruan tinggi di Maluku maupun Indonesia. Rektor juga menambahkan bahwa akreditasi institusi IAKN Ambon saat ini  memperoleh nilai B dan merupakan salah satu Perguruan Tinggi dibawah pembinaan  Dirjen Bimas Kristen.Ini merupakan kebanggaan dan prestasi yang lembaga ini peroleh, Rektor optimis hasil akreditasi Institusi yang akan datang harus mendapatkan nilai terbaik yaitu A.  "Target kita menjadikan institusi ini terakreditasi A" harap Kakiay. Selain itu prestasi lain dari IAKN Ambon yakni program studi Pendidikan Agama Kristen merupakan satu-satunya Program Studi di Indonesia yang terakreditasi A, sehingga dianggap layak untuk penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Guru dalam Jabatan dan kedepannya IAKN Ambon akan dipercaya lagi oleh Kemendikti untuk menjadi penyelenggara Program Sertifikasi Dosen bagi seluruh dosen Perguruan tinggi Keagamaan Kristen di Indonesia." Ini merupakan kebanggaan kita semua, karena capaian-capaian ini hanya dapat dilakukan dengan kerja keras, kerja serius dan kerjasama semua pihak" pungkas Rekor.