Menjawab Kebutuhan GPM: IAKN Ambon Menerima Kunjungan dan Mengadakan Workshop Pembuatan Alat Peraga dan Pelatihan Media IT

Administrator No Comments 03 Juli 2023

Ambon, 3 Juli 2023. Guru Sekolah Minggu Jemaat GPM Dian dari Klasis Pulau-Pulau Kei Kecil dan Kota Tual mengunjungi Institut Agama Kristen Negeri Ambon. Kunjungan ini juga melibatkan workshop pembuatan alat peraga dan pelatihan media IT yang diadakan di Bengkel Program Studi Pendidikan Agama Kristen. Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen, Dr. Agusthina Siahaya, M. Th., dan dihadiri oleh Wakil Dekan I Dr. Onisimus Amtu, M. Pd.

Ibu Eyo Elewarin, pengasuh Jemaat GPM Dian, menyampaikan alasan mereka memilih IAKN Ambon sebagai tujuan kunjungan. Menurutnya, IAKN Ambon memiliki kualitas dan kapabilitas yang sangat baik dalam meningkatkan kompetensi guru sekolah minggu. Mereka berharap dapat memperoleh pengetahuan baru dalam pembuatan alat peraga yang akan bermanfaat baik dalam kegiatan sekolah minggu maupun sekolah formal.

Ibu Eyo Elewarin mengatakan, “Menurut saya, Program Studi Pendidikan Agama Kristen di IAKN Ambon sudah sangat maju dengan fasilitas dan kompetensi dosen-dosennya yang akan membantu kami dalam pembuatan alat peraga. Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kapasitas kami sebagai pengasuh untuk mengembangkan media-media pembelajaran bagi kepentingan anak-anak sekolah minggu,” ujar Ibu Eyo.

Denisa A. Luhulima, M. Pd, Kaprodi Teknologi Pendidikan sekaligus fasilitator workshop, menjelaskan bahwa materi yang diberikan mencakup alat peraga konvensional dan media pembelajaran berbasis IT yang difasilitasi oleh dosen dan mahasiswa Pendidikan Agama Kristen di IAKN Ambon.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Agusthina Siahaya, M. Th., Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen IAKN Ambon, memberikan apresiasi atas kunjungan pengasuh Jemaat GPM Dian. Beliau juga memberikan semangat, bahwa IAKN Ambon akan mendukung kebutuhan para pengasuh tidak hanya dalam acara ini, tetapi juga setelahnya. Dekan berharap agar kegiatan ini diikuti dengan serius sehingga pengasuh dapat memperoleh pengetahuan sebanyak-banyaknya dari tenaga profesional di IAKN Ambon. Selain itu, Dekan juga berharap Kegiatan workshop pembuatan alat peraga dan pelatihan media IT ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi para pengasuh Jemaat GPM Dian dalam mengembangkan kualitas pembelajaran bagi anak-anak sekolah minggu. IAKN Ambon terus berkomitmen untuk mendukung perkembangan pendidikan agama Kristen dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.