Kunjungan Rektor IAKN Ambon ke UIN Sunan Kalijaga Dalam Rangka Benchmarking Pembukaan Fakultas Sains dan Teknologi

Administrator No Comments 18 Desember 2023

Senin, 18 Desember 2023, Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dan Tim Transformasi IAKN Ambon diterima oleh Rektor dan Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga.

Kunjungan tersebut dalam rangka branch marking pembukaan Fakultas Sains dan Teknologi, IAKN Ambon. Dalam sambutannya Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA selaku Rektor IAKN Ambon menegaskan bahwa persiapan IAKN Ambon menuju universitas sedang dilakukan dan salah satu syarat yang mesti dipenuhi yakni pembukaan Fakultas Sains dan Teknologi.

“Syarat-syarat berdasarkan undang-undang sudah dipenuhi oleh IAKN Ambon, salah satunya yakni pembukaan Fakultas Sains dan Teknologi yang didalamnya terdapat Prograsm Studi Sistim Informasi, Teknik Industri dan Arsitektur.

Lebih lanjut Rumahuru menegaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kerja-kerja IAKN Ambon melalui Tim Transformasi untuk menjadikan IAKN Ambon sebagai universitas.

Rektor Uin Sunan Kalijaga Prof. Dr. Phil. H. Al Makin, S.Ag.,MA menyambut baik kehadiran rektor dan tim IAKN Ambon dan sepenuhnya memberikan dukungan kepada IAKN Ambon dalam upaya bertransformasi menjadi universitas.

“Pada prinsipnya UIN Sunan Kalijaga siap membantu dan mendukung IAKN Ambon dalam berbagai proses, terutama proses bertransformasi menjadi universitas. Karena itu, kami terbuka untuk kerja-kerja bersama ke depan, baik dalam bidang akademik maupun lainnya”

Selain Kerjasama yang sudah terjalin antara IAKN Ambon dan UIN Sunan Kalijaga, dalam kunjungan tersebur juga disepakati akan dilakukan akta persaudaran antara kedua perguruan tinggi tersebut dalam ikatan pela dan gandong.