Institut Agama Kristen Negeri Ambon dan PT Daya Lima Rekrutmen Menandatangani Perjanjian Kerjasama untuk Membangun SDM Unggul di Indonesia Timur dan Maluku.

Administrator No Comments 22 Juni 2023

Ambon, 22 Juni 2023 - Institut Agama Kristen Negeri Ambon (IAKN) dan PT Daya Lima Rekrutmen secara resmi menandatangani Perjanjian Kerjasama di Ruang Rapat Rektor IAKN Ambon hari ini. Perjanjian kerjasama ini ditandatangani oleh Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, Rektor IAKN Ambon, dan M.A Ramadhan C. Salim, Direktur PT Daya Lima Rekrutmen. Acara tersebut juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting, antara lain Wakil Rektor I IAKN Ambon, Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M.Pd., Kepala Biro AUAK IAKN Ambon, Kabiro AUAK IAKN Ambon, Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th, Dekan FSKK Branckly E. Picanussa, D.Th, M.Th, LM, Dekan FISK Dr. Febby N. Patty, M.Th, serta pejabat struktural dan fungsional, serta pegawai dan dosen di lingkungan IAKN Ambon.

Kegiatan penandatanganan ini dimulai dengan demonstrasi produk KLOP oleh Direktur PT Daya Lima Rekrutmen, M.A Ramadhan C. Salim. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., Rektor IAKN Ambon, memberikan apresiasi kepada PT Daya Lima Rekrutmen yang telah hadir di IAKN Ambon untuk mendefelop mahasiswa dan alumni agar bisa beradaptasi dengan dunia kerja. Rektor juga berharap bahwa platform yang telah di demonstrasikan dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk pengembangan diri di dalam kampus, pengembangan aplikasi, dan pengembangan lembaga. Rektor juga menyampaikan bahwa IAKN Ambon telah memikirkan pembangunan pengembangan karier bagi mahasiswa di tingkat fakultas, dan dengan adanya kerjasama ini, IAKN Ambon dan PT Daya Lima Rekrutmen berada pada posisi setara yang akan bersama-sama membangun Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia bagian Timur, terutama di Maluku.

Dalam sambutannya, Direktur PT Daya Lima Rekrutmen, M.A Ramadhan C. Salim, mengungkapkan bahwa DayaLima Recruitment merupakan bagian dari kelompok konsultan SDM terkemuka di Indonesia, yaitu Daya Dimensi Indonesia. Mereka menyediakan layanan perekrutan lengkap untuk penugasan individu dan rekrutmen proyek. Keahlian mereka dalam metode seleksi, didukung oleh jaringan klien yang luas dan teknologi SDM terkini, memberikan keunggulan yang solid dalam pendekatan akuisisi bakat. Mereka menawarkan layanan terbaik di kelasnya, seperti Recruitment Process Outsourcing (RPO), Rekrutmen Massal, Pencarian Eksekutif, dan Asesmen Online (Asesmen Berbasis Web, Asesmen Berbasis Perilaku). Direktur PT Daya Lima Rekrutmen juga menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan baik dari Rektor dan pimpinan IAKN Ambon serta merasa bangga dapat menjadi mitra perusahaan yang berkontribusi pada pengembangan Indonesia Timur untuk mencapai Indonesia yang lebih baik.

Dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama ini, IAKN Ambon dan PT Daya Lima Rekrutmen berkomitmen untuk berkolaborasi dan bekerja sama dalam mengembangkan SDM yang unggul, serta memfasilitasi para mahasiswa dan alumni dalam memasuki dunia kerja dengan persiapan yang baik. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak serta turut mendukung pengembangan sumber daya manusia di Maluku dan Indonesia secara keseluruhan.