Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon Berbagi Pengalaman Inspiratif dari Gereja Dunpo Metodis-Korea Selatan

Administrator No Comments 05 Februari 2024

Ambon, 2 Februari 2024 - Fakultas Ilmu Sosial Keagaan (FISK) di Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon menggelar kegiatan Sharing bersama Belajar yang menghadirkan para narasumber inspiratif dari Gereja Dunpo Metodis-Korea Selatan. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pembelajaran dari pengalaman bermisi dan pelayanan Gereja Dunpo Metodis.Acara ini merupakan langkah positif dalam memperluas wawasan mahasiswa dan dosen terkait pengalaman bermisi dan pelayanan di luar negeri.

Kegiatan ini resmi dibuka oleh Dekan FISK IAKN Ambon, Febby N. Patty, D.Th,. M. Th., di Rumah Moderasi IAKN Ambon. Dalam sambutannya, Dekan Febby N. Patty menyampaikan pentingnya berbagi pengalaman untuk memperkaya pengetahuan dan semangat bermisi di kalangan mahasiswa dan seluruh civitas akademika IAKN Ambon.
Narasumber utama dalam kegiatan ini adalah Pdt. Son Hyeok D.Min, Pdt. Lee Song He, Penatua Song Incyeon, serta calon Pdt. Kim Ki Sung. Mereka membagikan pengalaman dan kebijaksanaan dari pelayanan mereka di Gereja Dunpo Metodis-Korea Selatan, yang dapat menjadi sumber inspirasi bagi para mahasiswa dan pemangku kepentingan di IAKN Ambon.
Pdt. Son Hyeok D.Min, salah satu narasumber, menyampaikan, "Kami sangat senang bisa berbagi pengalaman kami di bidang pelayanan dan misi di Gereja Dunpo Metodis. Semoga cerita-cerita ini dapat memberikan motivasi dan pemahaman lebih dalam tentang pentingnya pelayanan dan misi di dunia ini”.
Acara ini dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Y. Z. Rumahuru, MA, Wakil Rektor II, Dr. Johanna S. Talupun, M. Th., D. Th, dosen, pegawai, dan mahasiswa di lingkungan IAKN Ambon.