Dekan FIPK IAKN Ambon, Dr. Agusthina Siahaya, M. Th. Membuka Kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah di Rumah Moderasi IAKN Ambon

Administrator No Comments 16 Juni 2023

Ambon, 16 Juni 2023 - Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) IAKN Ambon mengadakan kegiatan lomba karya tulis ilmiah yang diikuti oleh perwakilan masing-masing program studi (prodi) di lingkungan FIPK. Lomba ini dibuka secara resmi oleh Dekan FIPK IAKN Ambon, Dr. Agusthina Siahaya, M. Th.

Dalam laporannya Jendri Ambarita, M.Pd.K menyampaikan bahwa, Lomba karya tulis ilmiah FIPK IAKN Ambon ini diadakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 16 dan 17 Juni 2023. Para peserta lomba berasal dari berbagai prodi di lingkungan FIPK IAKN Ambon, seperti Prodi Pendidikan Agama Kristen, Prodi Bimbingan dan Konseling, dan Prodi Pendidikan Kristen Anak Usia Dini.

Ambarita menambahkan bahwa, Kegiatan lomba karya tulis ilmiah tersebut bertujuan untuk memfasilitasi serta mendorong mahasiswa FIPK dalam mengembangkan kemampuan akademik dan kreativitas mereka di bidang ilmu pendidikan Kristen. Dalam kegiatan ini para peserta akan dibekali dengan pelatihan dan pendampingan untuk menghasilkan suatu karya tulis ilmiah, setelah itu mahasiswa mengajukan karya tulis ilmiah yang telah mereka kerjakan dan akan dinilai oleh dewan juri yang terdiri dari para dosen dan ahli di bidangnya.

Dalam sambutannya Dekan FIPK IAKN Ambon Dr. Agusthina Siahaya, M. Th., menyampaikan bahwa, kegaitan ini dapat membawa dampak positif bagi mahasiswa tetapi juga bagi Fakultas, dimana dengan mengikuti lomba ini mahasiswa dapat mengasah skil akademis, tetapi juga membantu mahasiswa untuk memenuhi syarat penulisan skripsi serta membantu fakultas dalam proses akreditasi,

Dekan berharap agar lomba ini dapat menjadi ajang yang produktif dan memotivasi mahasiswa FIPK IAKN Ambon untuk terus berprestasi dalam bidang ilmu pendidikan Kristen. Dekan juga menambahkan bahwa, Lomba karya tulis ilmiah ini diharapkan dapat menjadi ajang untuk menghasilkan karya-karya berkualitas yang dapat memberikan sumbangan nyata bagi pengembangan ilmu pendidikan Kristen. Hasil dari lomba ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam meningkatkan mutu pendidikan Kristen di wilayah Ambon dan sekitarnya.

Selama dua hari kegiatan lomba, peserta akan mempresentasikan karya tulis ilmiah mereka kepada juri dan juga para peserta lainnya. Lomba ini juga menjadi kesempatan bagi peserta untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman, serta memperluas jaringan akademik mereka di lingkungan FIPK IAKN Ambon.