Bimtek Bersama Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset Dan Teknologi, IAKN Ambon Siap Buka Prodi Baru

Administrator No Comments 04 April 2023

Proses transformasi menjadi Universitas Kristen Negeri (UKN) terus dilakukan oleh Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon. Guna mencapai proses tersebut, maka pembukaan program studi baru menjadi salah satu indikator penting. Dalam kaitan dengan itu, maka Bimbingan Teknis (BIMTEK) pembukaan program studi baru dilaksanakan dengan tujuan untuk mempersiapkan borang minimal yang menjadi syarat pembukaan program studi.

Selasa, 4-5 April 2023 bertempat di Hotel Margo Kota Depok, Provinsi Jawa Barat, dilangsungkan kegiatan bimbingan teknis bersama dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Kementerian Penddikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA dan Wakil Rektor Bidang  Pendidikan Prof. Dr. Christiana. D. W. Sahertian, M.Pd, turut menghadiri kegiatan ini. Selain itu, hadir pula para dosen IAKN Ambon yang terlibat sebagai pengelola program studi baru yang akan dibuka. Adapun program studi yang akan dibuka yakni: Pendidikan Bahasa Inggris; Pendidikan Sosiologi; Ilmu Komunikasi; Teknologi Pendidikan dan Sistim Informasi.

Narasumber yang terlibat dalam kegiatan ini berasal dari bebebrapa perguruan tinggi di Indonesia, diantaranya Universitas Negeri Gorontalo, Universitas Fajar, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, Universitas Gunadarma dan Universitas Katolik Musi Charitas. Para narasumber tersebut sekaligus sebagai evaluator yang bertugas untuk menilai seluruh isi Borang Minimal yang diajukan oleh IAKN Ambon.