Benchmarking LPM IAKN Ambon Bersama LP3M UNPATTI

Administrator No Comments 14 Juli 2022

Pada hari ini, Kamis 14 Juli 2022, Lembaga Penjaminan Mutu IAKN Ambon lakukan kunjungan ke Lembaga Pengembangan, Pembelajaran, dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Pattimura Ambon untuk melakukan Benchmarking. Kedatangan Rombongan LPM IAKN Ambon disambut oleh Kepala LP3M UNPATTI Dr. Joseph. Pagaya.,M.Kes dan Sekretaris LP3M UNPATTI Ir. Jusak Betaubun MP Beserta Staf di Gedung LP3M UNPATTI

Tujuan Benchmarking yang Lembaga Penjaminan Mutu IAKN Ambon lakukan di hari ini yaitu untuk belajar bagaimana Pengembangan SPMI, PPEPP, AMI Formulir Mutu dan Program Prioritas Untuk Mendukung APS DAN AIPT UNPATTI dan kami juga ingin belajar bagaimana strategi dari UNPATTI untuk mendukung Akreditasi Program Studi dan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi.

Kepada HUMAS IAKN Ambon, Dr. Yowelna Tarumasely, M. Pd  Kepala lembaga penjaminan Mutu IAKN Ambon mengatakan bahwa UNPATTI menjadi Perguruan Tinggi Rujukan Bagi LPM IAKN Ambon, sebab UNPATTI sendiri adalah Perguruan Tinggi Badan Layanan Umum yang implementasi sistem penjaminan mutu internalnya jauh lebih baik.

Lebih lanjut Kepala LPM IAKN Ambon mengharapakan bahwa, “setelah kegaitan ini LP3M UNPATTI berkenan dapat bekerja sama serta mendampingi kami untuk mewujudkan Penjaminan Mutu yang menjadi cita-cita Perguruan Tinggi IAKN Ambon. Harapnya,.

Setelah kegiatan ini sebagai langkah awal  LPM IAKN Ambon akan bekerja sama dengan Prodi-prodi di lingkungan IAKN Ambon untuk membangun kesadaran Mutu yang menjadi dasar bagi Penjaminan mutu di IAKN Ambon. Tandasnya.

Kepala LP3M UNPATTI Dr. Joseph. Pagaya.,M.Kes menyampaikan bahwa Harapan dari BLU adalah capaian peningkatan Mutu, karenanya segala sesuatu yang dilakukan mesti berstandar, untuk itu LPM Menyiapkan Semua Kriteria-kriterianya.

Lebih lanjut Kepala LP3M UNPATTI berharap, dengan adanya Benchmarking  ini, dapat meningkatkan layanan Mutu yang menjadi harapan dari Lembaga Perguruan Tinggi IAKN Ambon. Harapnya.