Kolaboransi Hotel Santika Premier Ambon dengan Dosen dan mahasiswa IAKN Ambon dalam "Korea Festival 2022"

Administrator No Comments 08 Juli 2022

Pada hari ini, Jumat 08 Juli 2022, dilaksanakan kegiatan “Korea festival 2022” Kolaborasi antara Hotel Santika Premiere Ambon dan Mahasiswa Prodi Pariwisata Budaya dan Agama Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon yang tergabung dalam Korean Club IAKN Ambon, turut hadir dalam kegiatan ini yaitu Ketua Prodi Pariwisata Budaya dan Agama Ilona F. Salhuteru, M. Pd. Sekertaris Prodi Pariwisata Budaya dan Agama Victor D. Tutupary, M. Phil,. Sun Jai Kyung Dosen Bahasa Korea IAKN Ambon serta Dosen dan mahasiswa Prodi Pariwisata Budaya dan Agama, Kegiatan ini berlangsung dalam tiga hari yakni 8,16 dan 23 Juli 2022

Korea festival 2022 merupakan realisasi MoU yang telah dilakukan oleh IAKN Ambon dengan Hotel Santika Premiere Ambon dan implementasinya adalah Mahasiswa terlibat langsung dalam kegiatan yang dilakukan oleh Pihak Hotel, dan sebagai bagian dari pada kerjasama yang telah dilakukan maka Hotel Santika Premiere Ambon mengadakan kegiatan Festival ini untuk memperkenalkan Hotel Santika secara keseluruhan serta untuk menarik perhatian dari para wisatawan selama dan sesudah masa covid-19, selain itu mengingat banyaknya minat dari masyarakat Maluku untuk mengenal Bahasa dan Budaya Korea, maka Korean IAKN Ambon terlebih Khususnya Prodi Pariwisata Budaya dan Agama berkesempatan untuk berkolaborasi dengan Hotel Santika Premiere Ambon untuk melakukan kegiatan “K-fest 2022”,. Sun Jai Kyung Dosen Bahasa Korea IAKN Ambon juga terlibat sebagai narasumber sekaligus pengajar dalam Ivent ini. melalui kegiatan ini juga IAKN Ambon memperkenalkan salah satu keunggulannya dibidang Bahasa yaitu King Sejong Intitute Ambon yang akan dibuka untuk umum dengan tujuan untuk membantu setiap orang agar dapat belajar Bahasa dan Budaya korea.

Ketua Prodi Pariwisata Budaya dan Agama Ilona F. Salhuteru, M. Pd. Menyampakan bahwa “Kegiatan ini sangat membantu mahasiswa dalam dunia kerja setelah lulus, dimana mahasiswa di latih untuk memanajemen suatu ivent atau kegiatan” tandasnya

Ketua Prodi berharap kegiatan ini senantiasa dilakukan setiap semesternya sehingga apa yang didapatkan secara teori dapat di implementasikan dilapangan dan akan berdampak pada dunia kerja mahasiswa nanti.