Workshop Penyusunan Roadmap TI dan Penguatan Sumber Daya TI IAKN Ambon

Administrator No Comments 20 Juli 2022

Teknologi informasi saat ini telah menjadi pondasi penting dalam penyelangaraan Pendidikan tinggi di Indonesia. IAKN Ambon sebagai salah satu Lembaga pendidikan tinggi dibawah kementerian Agama juga didorong agar dapat menggunakan Teknologi Informasi dalam proses-proses akademik maupun proses administrasi perkantorannya. Untuk itu diperlukan adanya suatu peta jalan (road map) pengembangan teknologi informasi, dengan memperhatikan hal tersebut maka pada hari ini, Rabu 20 Juli 2022, bertempat di ruang rapat Pascasarjana IAKN Ambon, Rektor IAKN Ambon membuka secara resmi “Workshop Penyusunan Roadmap TI dan Penguatan Sumber Daya TI IAKN Ambon”, turut hadir Wakil Rektor I Dr. Christiana D.W. Sahertian, M. Pd. Wakil Rektro III Dr. Agusthinus C.W. Gaspersz, M. Sn. KABIRO AUAK IAKN Ambon Drs. Sudirman Simanuhuruk, M.Th. Direktur Pascasarjana IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay M. Si, Dekan, TU dan Tenaga IT di lingkungan IAKN Ambon. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari dan terdiri dari 2 narasumber yaitu Alwin Melkie Sambul, ST., M.Eng., Ph.D. (Kepala UPT TIK Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) dan Dr. Eng. Luther A. Latumakulita, S.Si., M.Kom (Koordinator Program Studi Sistem Informasi Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT).

Dalam laporannya ketua panitia kegiatan  Yoakhina N. Makaruku, M. Kom menyampaikan kepada HUMAS IAKN Ambon bahwa Road map teknologi informasi akan menjadi dasar dalam pengembangan teknologi informasi pada IAKN Ambon sehingga implementasi TI akan lebih terarah dan tepat sasaran.

Lebih lanjut Makaruku, menyatakan “dengan adanya roadmap seluruh pengembangan TI dapat menjadi dasar penyusunan rencana tahunan bagi IAKN Ambon. Selain itu dalam roadmap juga akan diatur mengenai sumber daya TI yang digunakan dan menjadi dasar dalam pengembangan TI di IAKN Ambon”.

Melihat pentingnya penyusunan roadmap dan penguatan sumber daya TI ini maka Rektro IAKN Ambon Dr. Yance Z. Rumahuru Menyampaikan bahwa perlu untuk diadakan sebuah kegiatan workshop bagi stakeholder yang terkait agar dapat menghasilkan roadmap dan penguatan sumber daya TI bagi IAKN Ambon. Tandasnya.

Sebelum membuka secara resmi kegiatan workshop Rektor berharap Narasumber dapat membantu peserta dalam sharing section dan memandu kami untuk penyusunan RoadMap pengembangan TI di IAKN Ambon. harap Rektor.