Tour MOKWON UNIVERSITY Korea bersama IAKN Ambon ke Klasis GPM pulau pulau lease

Administrator No Comments 21 Maret 2019

Rabu 20/03/2018 hari ke-2 perjalanan MOKWON UNIVERSITY Korea bersama IAKN ambon dilakukan dalam bertuk Pengabdian Masyarakat di Klasis GPM Pulau-Pulau Lease dengan Jemaat GPM Ouw, Jemaat GPM Sirisori Amalatu, Jemaat GPM Noloth, Jemaat GPM Itawaka, Jemaat GPM Tuhaha dan Jemaat Saparua-Tiow sebagai tempat berlangsungnya kegiatan Pengabdian Masyarakat dimaksud. Rektor IAKN Ambon Dr.Agusthina Ch. Kakiay, M.Si sangat berterima kasih atas sambutan yang sangat antusias diberikan kepada MOKWON UNIVERSITY Korea dan IAKN Ambon dalam kunjungan dan pengabdian masyarakat ini, dan Rektor menegaskan bahwa kujungan ini bertujuan untuk memperkenalkan Klasis GPM Pulau-Pulau Lease kepada MOKWON UNIVERSITY Korea serta melihat bagaimana perkembangan misi pelayanan Gereja-Gereja yang ada di Klasis GPM Pulau-Pulau Lease, sekaligus melihat juga bagaimana perkembangam musik dalam mengiring ibadah jemaat khusus pada Paduan Brasswind Instrument yang kemudian dilakukan pembianaannya dalam bentuk MASTER KLAS dengan narasumber Pdt. Chun Sung Hwan. M.Th, Dr. A.C.W. Gaspersz. M.Sn, Ronny Alfons. S.Sn Wiliam Leatemia(Mahasiswa Fak. Seni Keagamaan) dilanjutkan Seminar dengan tema “DAMPAK GEREJA KOREA TERHADAP PEMBANGUNAN MASYARAKAT KOREA” oleh Pdt. Kim Ki Ryun Ph.D dan Kolaborasi antara Pdt. Chun Sung Hwan. M.Th dengan Simphony Orchestra IAKN Ambon. Dalam sambutannya Ketua Klasis GPM Pulau-Pulau Lease Pdt. I. Sapulette memberikan apresiasi atas kunjungan dan kegiatan pengabdian masyarakat MOKWON UNIVERSITY Korea bersama IAKN Ambon karena dengan kegiatan ini Jemaat-Jemaat di Klasis ini dapat terus belajar dan terus dapat mengembangkan jemaat-jemaat khususnya dalam bermisi dan penggunaan sarana pendukung peribadahan yang jauh lebih baik kedepan, selain itu Ketua Klasis menegaskan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan antara IAKN Ambon dengan Klasis GPM Pulau-Pulau Lease, sebaliknya Kegiatan Klasis GPM Pulau-Pulau Lease yang melibatkan IAKN Ambon adalah komitmen Klasis GPM Pulau-Pulau Lease utuk terurus bekerja sama dengan IAKN Ambon.