Rektor Menutup kegiatan Temu Nasional BEM Nusantara di IAKN Ambon

Administrator No Comments 13 November 2023

Ambon, 13 November 2023 - Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, secara resmi menutup kegiatan Temu Nasional Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara di Auditorium IAKN Ambon. Acara penutupan ini dihadiri oleh Wakil Rektor III IAKN Ambon, Branckly E. Picanussa, D.Th, M.Th, PLH KABIRO AUAK IAKN Ambon, F. Tehupuring, M.Si, KABAG AUAK IAKN Ambon, J. Lakawin, M.Kom, serta peserta Temu Nasional dan mahasiswa di lingkungan IAKN Ambon.

Dalam pidato penutupannya, Brayen A. Patty, S.Th, Presiden Mahasiswa IAKN Ambon, menyampaikan apresiasi atas keberhasilan tiga hari kegiatan Temu Nasional XIV dan Ekspedisi Kebinekaan Nusantara, Badan Eksekutif Nusantara. Patty menekankan bahwa melalui dialog, diskusi, dan pemilihan koordinator BEM Pusat yang baru, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengoptimalkan kinerja BEM Nusantara.

Patty menegaskan komitmen IAKN Ambon dalam mendukung agenda dan komitmen membangun Indonesia. Ia juga membagikan pesan inspiratif dari Prof. Rumahuru, "Jangan pernah takut tampil di manapun. Kampus IAKN Ambon mungkin kecil, tapi semangat kita besar." Patty juga mengucapkan terima kasih kepada rektor, wakil rektor III, dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan sehingga kegiatan ini dapat sukses dilaksanakan.

Ahmad Faruuq, Ketua BEM demisioner, dalam sambutannya, menyampaikan terima kasih kepada panitia dan IAKN Ambon sebagai tuan rumah yang telah menyelenggarakan kegiatan penutupan dengan meriah. Faruuq juga memberikan kilas balik peran BEM NUS sejak tahun 2005, yang terus berkiprah membawa aspirasi mahasiswa dan masyarakat ke depan. Ia mendorong pengurus terpilih untuk menjaga solidaritas BEM Nusantara dan terus bergandengan tangan dalam memajukan Indonesia melalui mahasiswa.

Muksin Mahu, Ketua BEM NUS terpilih, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada IAKN Ambon atas kerja sama yang sukses dalam mengelenggarakan kegiatan ini. Mahu menambahkan bahwa permasalahan saat ini menunggu solusi terbaik dari seluruh mahasiswa, dan melalui Temu Nasional XIV, diharapkan persoalan yang belum tuntas dapat diatasi, serta cita-cita mahasiswa bersama dapat terwujud.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Yance Z. Rumahuru, MA, dalam sambutannya sekaligus menutup kegiatan ini, menyatakan bahwa mahasiswa merupakan agen perubahan. Beliau berharap agar mahasiswa dapat membentuk Indonesia dari kawasan Timur Indonesia, dan BEM dapat mengawal proses demokrasi dengan baik.

Penutupan Temu Nasional BEM Nusantara di IAKN Ambon menjadi momen bersejarah yang penuh semangat dan harapan untuk membawa perubahan positif bagi Indonesia. Semoga semangat perubahan ini dapat terus berkobar dan menginspirasi aksi-aksi konstruktif mahasiswa di masa yang akan datang.