Rektor Melantik 10 orang pejabat di lingkungan IAKN Ambon

Administrator No Comments 05 September 2023

Ambon, 5 September 2023 - Rektor Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA,. Melantik sejumlah pejabat dalam lingkungan IAKN Ambon untuk masa bakti 2023-2026. Pelantikan ini terlaksana di Rumah Moderasi Beragama IAKN Ambon dan dihadiri oleh pejabat, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta Dosen di lingkungan IAKN Ambon.

Pejabat-pejabat yang resmi dilantik adalah:

Branckly Egbert Picanussa, D.Th M.Th, LM. - Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAKN Ambon.

Dr. Samel Sopakua, M. Th. - Kaprodi Magister Pendidikan Agama Kristen Program Pascasarjana IAKN Ambon.

Dr. Jermias Hartes van Harling, M.Sn. - Dekan Fakultas Seni Keagamaan Kristen IAKN Ambon.

Dr. Lourine Sience Joseph, M.Th. - Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Kelembagaan, dan Kerjasama Fakultas Seni Keagamaan Kristen IAKN Ambon.

Dr. Korlina Makulua, M. Pd.K. - Kaprodi Pendidikan Agama Kristen Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen.

Marlin Christina Laimeheriwa, M.Phil. - Ketua Program Studi Agama dan Budaya pada Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon.

Vincent Kalvin Wenno, M.Si.Teol. - Ketua Program Studi Teologi pada Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon.

Ashani Amalia Anwar, M.Si. - Sekretaris Program Studi Agama dan Budaya pada Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon.

Jane Gresia Akollo, M.Si. - Sekretaris Program Studi Teologi pada Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon.

Malitsa Giovanna Tahitu, M.Si. - Sekretaris Program Studi Pastoral Konseling pada Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon.

Dalam arahannya, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, menegaskan pentingnya peran ASN di lingkungan Kementerian Agama. Beliau menyampaikan dua pesan utama, yang pertama adalah kewajiban untuk memberikan pelayanan yang prima melalui tugas dan pengabdian, dan yang kedua adalah menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat dengan menunjukkan sikap moderat. Hal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi penyelesaian berbagai persoalan yang ada.

Rektor juga menambahkan bahwa tanggung jawab terhadap masyarakat kampus adalah tugas bersama.

Rektor Menambahkan bahwa pejabat-pejabat yang dilantik hari ini telah memenuhi semua persyaratan perundang-undangan serta memenuhi kriteria berdasarkan evaluasi kualitatif.

Di akhir Arahannya, Rektor mengingatkan bahwa kemajuan IAKN Ambon adalah cermin dari kemajuan Indonesia. Dengan semangat dan kerja keras bersama, IAKN Ambon diharapkan akan terus berkontribusi positif dalam memajukan pendidikan dan masyarakat di Indonesia.

Pelantikan ini merupakan langkah awal dari masa bakti 2023-2026, dan diharapkan bahwa para pejabat yang baru dilantik akan mampu memberikan kontribusi yang bagi perkembangan IAKN Ambon menuju UKN Ambon.