Rektor IAKN Ambon Luncurkan UKM Unggulan dalam Perayaan Diesnatalis ke-5

Administrator No Comments 27 Oktober 2023

Ambon, 27 Oktober 2023 - Dalam perayaan Diesnatalis ke-5 Institut Agama Kristen Negeri Ambon yang diadakan di auditorium kampus, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, meluncurkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) baru yang akan melengkapi beragam kegiatan ekstrakurikuler di lingkungan kampus.

Perayaan Diesnatalis ke-5 IAKN Ambon menjadi momen istimewa dengan peluncuran beberapa UKM baru yang beragam, memperkaya kehidupan mahasiswa dan memberikan lebih banyak kesempatan untuk berpartisipasi dalam aktivitas di luar kurikulum. UKM-UKM baru tersebut adalah:

1.       UKM MultiMedia: UKM ini akan fokus pada pengembangan keterampilan multimedia, termasuk fotografi, video, dan desain grafis. Ini merupakan peluang besar bagi mahasiswa yang berminat dalam bidang media dan seni digital.

2.       UKM Paduan Suara: Bagi para penggemar musik vokal, UKM Paduan Suara akan menjadi wadah untuk berkembang dan mengekspresikan bakat musik vokal mereka.

3.       UKM Orkestra Klasik: UKM ini akan menjadi tempat bagi para penggemar musik klasik untuk bermain alat musik orkestra dan mengeksplorasi karya-karya klasik yang indah.

4.       UKM Orkestra Etnik: UKM ini akan memfokuskan diri pada musik etnik dan tradisional, memungkinkan mahasiswa untuk mendalami warisan musik daerah.

5.       UKM Orkestra Pop: Bagi mereka yang lebih menyukai musik pop modern, UKM ini akan membuka pintu bagi mahasiswa untuk berkolaborasi dalam musik pop yang trendi.

Selain UKM-UKM baru ini, IAKN Ambon juga memiliki beberapa UKM yang telah ada sebelumnya, termasuk UKM Pramuka, UKM Hidroponik, dan UKM Menwa.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, dalam sambutannya menyambut baik perkembangan UKM baru ini dan menyatakan bahwa ini adalah langkah penting dalam memperkaya pengalaman mahasiswa di IAKN Ambon. Ia juga berharap bahwa UKM-UKM ini akan menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan bakat, kreativitas, dan keterampilan mereka di berbagai bidang.

Perayaan Diesnatalis ke-5 ini merupakan momentum yang luar biasa bagi IAKN Ambon dan komunitas mahasiswa, serta menandai komitmen kampus untuk terus memajukan pendidikan dan pengalaman mahasiswa.