Rektor dan Pimpinan IAKN Ambon Terima Kunjungan Duta Besar Belanda untuk Jajaki Kerjasama

Administrator No Comments 05 Februari 2024

Ambon, 2 Februari 2024 - Rektor dan pimpinan di lingkungan Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon menerima kunjungan istimewa dari Perwakilan Duta Besar Belanda di Indonesia, Mrs. Adriana Marantika-Silooy, dan Project Manager Embassy of the Kingdom of the Netherlands, Piere Ayawaila, yang juga merupakan perwakilan dari Ambon Music Office (AMO).
Kunjungan yang berlangsung di ruang rapat Rektor dan Fakultas Seni Keagamaan Kristen IAKN Ambon ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerjasama antara IAKN Ambon dan pihak Belanda dalam berbagai bidang. Dalam pertemuan tersebut, para tamu dari Embassy of the Kingdom of the Netherlands menyampaikan minat mereka untuk mengembangkan kerjasama dalam bidang pendidikan, seni, dan budaya.
Rektor IAKN Ambon, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Y. Z. Rumahuru, MA dalam sambutannya, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan kesiapannya untuk menjalin kerjasama yang saling menguntungkan. "Kami sangat senang dan terhormat atas kunjungan dari Perwakilan Duta Besar Belanda beserta rombongan. Kerjasama internasional seperti ini memiliki potensi besar untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan seni di lingkungan kampus kami," ujar Rektor.
Mrs. Adriana Marantika-Silooy, sebagai perwakilan dari Embassy of the Kingdom of the Netherlands, menyampaikan apresiasi atas keramahan IAKN Ambon dan melihat potensi besar untuk bersinergi dalam pengembangan pendidikan dan seni keagamaan Kristen. "Kami berharap kerjasama ini dapat menjadi langkah awal untuk menghasilkan proyek-proyek yang dapat memperkaya budaya dan memberikan manfaat positif bagi kedua belah pihak," ungkapnya.
Piere Ayawaila dari Ambon Music Office (AMO) juga turut berpartisipasi dalam pertemuan tersebut, membahas potensi kolaborasi dalam pengembangan musik dan seni di daerah Ambon.
Kunjungan ini juga dilakukan Talkshow bersama melalui IAKN TV yang dapat disaksikan di kanal Youtube IAKN Ambon Official. IAKN Ambon dan perwakilan dari Embassy of the Kingdom of the Netherlands. Rencananya, akan dilakukan pertemuan lanjutan untuk merinci rincian kerjasama yang dapat diwujudkan antara kedua belah pihak dalam waktu dekat.