Rakor Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) digelar di Yogyakarta

Administrator No Comments 08 Februari 2023

Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, Wakil Rektor II Dr. Johanna S. Talupun, M.Th dan Kepala Biro AUAK IAKN Ambon Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th mengikuti Kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Negeri (PTKKN) yang digelar pada tgl 6-9 Februari 2023 di Yogyakarta.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bimas Kristen Kementerian Agama RI dan dibuka secara resmi oleh Dirjen Bimas Kristen, Dr. JEAN M. Tulung, M.Pd.

Peserta yang mengikuti kegiatan Rakor ini adalah Rektor, wakil rektor 2 dan Karo dari 7 PTKKN yang ada di Indonesia serta Sekretaris Ditjen Bimas Kristen, Drs.Urbanus Rahangmetan, M.Th, Direktur Pendidikan Dr. Pontus Sitorus, Kasubdit Pendidikan Tinggi Dr. Suwarsono serta beberapa staf lain dari DBK dan turut Hadir juga Prof.Dr. Ahmad Syahid sebagai Ketua Tim Implementasi DBK.

Ada 7 hal yang diagendakan untuk dipercakapkan dalam Rakor ini adalah

1.     Rencana pelaksanaan 2nd International Confrance on Christian and Inter Religious Studies (ICC IRS)

2.     Pelaksanaan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru 2023

3.     E-Jafung