Prodi PAUD FIPK IAKN Ambon Gelar Pagelaran Seni dan Teknologi Berbasis Media

Administrator No Comments 04 Desember 2023

Ambon, 1 Desember 2023 - Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon menggelar Pagelaran Kreasi Seni dan Teknologi Berbasis Media untuk mahasiswa Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) semester III dan V. Acara yang diadakan di Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen (FIPK) IAKN Ambon ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa yang antusias.

Plt. Kepala Biro AUAK IAKN Ambon, F. Tehupuring, M.Si., dalam sambutannya pada acara pembukaan, menegaskan peran penting mahasiswa sebagai tulang punggung bangsa dan negara. Beliau berharap agar mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang mereka peroleh di bangku studi saat ini ketika berada di tengah-tengah masyarakat, baik di sekolah maupun dalam lingkungan masyarakat itu sendiri.

Pagelaran ini merupakan bagian dari Pemenuhan Ujian Akhir Semester mata kuliah Pengembangan Alat Permainan Edukatif yang diampu oleh Dr. Mercy Halamury, M.Pd.K., dan Holi Kempa, S.Pd.K., M.Pd., serta mata kuliah Teknologi dan Media Pembelajaran yang diampu oleh Thobias Rahalus, M.Pd. Melalui kegiatan ini, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mendemonstrasikan dan memamerkan makanan serta tarian tradisional Maluku.

Kegiatan ini tidak hanya berfokus pada aspek seni dan budaya, tetapi juga mengintegrasikan pengembangan teknologi dan media pembelajaran pada semester III dan V. Mahasiswa diajak untuk mengasah keterampilan praktis sehingga nantinya mereka tidak hanya memiliki pemahaman teoritis, tetapi juga mampu menerapkannya dalam situasi dunia nyata.

"Dengan pagelaran ini, kami berharap dapat memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa IAKN Ambon, khususnya mahasiswa FIPK, untuk mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan kreatif dalam menyongsong visi Indonesia Emas 2045. Kami yakin bahwa melalui pembelajaran yang holistik seperti ini, mahasiswa akan memiliki kemampuan pedagogi yang baik di lapangan kerja nanti," ujar F. Tehupuring, M.Si., saat membuka acara. Pagelaran seni dan teknologi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk terus berkembang dan berinovasi dalam menjawab tantangan pendidikan anak usia dini di era modern.