Prodi Pariwisata IAKN Ambon Bersinergi dengan SMK Negeri 3 Buru selatan

Administrator No Comments 07 Oktober 2022

Penandatanganan MoU antara Prodi Pariwisata Budaya dan Agama dengan SMK 3 Buru Selatan, bertempat di SMKN 3 Buru Selatan, hari ini Jumat, 7 Oktober 2022.

MoU ditandatangani oleh Kepala Sekolah SMKN 3 Buru Selatan, Welem Lesnussa S ST.Par. dan Ilona Flora Salhuteru, M.Pd. selaku Ketua Prodi Pariwisata Budaya dan Agama IAKN Ambon.

MoU dilakukan antara SMKN 3 Buru Selatan Bu ini untk kompetensi keahlian usaha perjalanan wisata dan prodi pariwisata budaya dan agama.

Kepala SMKN 3 dalam sambutannya mengatakan “Dengan adanya MoU diharapkan bahwa siswa siswi SMKN 3 bisa melanjutkan studi lebih lanjut di prodi pariwisata IAKN Ambon untuk lebih memperdalam ilmu kepariwisataan pada jenjang sarjana”. Lebih lanjut kepsek mengatakan bahwa “tidak mudah melakukan MoU dengan perguruan tinggi yang ada di Provinsi Maluku sehingga MoU dengan IAKN Ambon kiranya adalah peluang berharga yang harus dimanfaatkan dengan baik”.

Sementara Itu, Kaprodi pariwisata budaya dan agama menegaskan “mou ini dilaksanakan dengan asas saling menguntungkan di antara kedua pihak. Bagi SMKN 3 dapat memberikan manfaat agar siswa siswi dapat melanjutkan studi di perguruan tinggi. Begitupun dengan, sedangkan bagi IAKN dapat menjadi peluang untuk melaksanakan pelaksanaan Tridharma”. Lebih lanjut kaprodi mengatakan bahwa “kampus IAKN adalah kampus harmoni dalam perbedaan sehingga terbuka untuk siapapun dari latar belakang yang berbeda untuk berkuliah di prodi pariwisata budaya dan agama. Dengan demikian stelah melakukan MoU proses tridharma akan berjalan lebih baik.