PORSENI Mahasiswa Tahun 2021 dibuka Secara Resmi Oleh Rektor IAKN Ambon

Administrator No Comments 15 Oktober 2021

Hari ini Jumat 15/10/2021 Rektor IAKN Ambon secara resmi Membuka kegiatan Pekan Olah Raga dan Seni Mahasiswa IAKN Ambon dengan Tema “ Push Your talent to be the real champion ” dengan sorotan sub tema “Develope interest and talent and create students who have a winning mentality in the era pandemic of the covid 19”.

Kegiatan ini berlangsung pada Auditorium IAKN Ambon dan dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si, Kasubag HUMAS Syeane Lawalata, S.E. BEM IAKN Ambon, BEM STIKESPASAPUA Serta Mahasiswa IAKN Ambon.

Marlon Leimena sebagai ketua panitia pelaksana kegiatan ini, dalam laporannya mengatakan bahwa “PORSENI Mahasiswa IAKN Ambon tahun 2021 bertujuan untuk menjadikan  mahasiswa yang kreatif, inovatif,  berintegritas yang bermental juara serta mendukung penuh sportifitas dan solidaritas selain itu kegiatan ini juga dalam rangka merayakan Dies Natalis IAKN Ambon yang ke 3 pada tanggal 27 Oktober mendatang.

Selanjutnya Leimena menyampaikan bahwa kegiatan yang akan berlangsung selama 5 hari mulai pada tanggal 15 s/d 22 Oktober Tahun 2021 dilaksanakan secara online dan oflline dengan melibatkan Mahasiswa, Dosen dan pegawai di lingkup IAKN Ambon.

Dalam arahannya sekaligus membuka secara resmi kegiatan PORSENI Mahasiswa IAKN Ambon tahun 2021, Rektor IAKN Ambon Dr. Agusthina Ch. Kakiay, M.Si menyampaikan bahwa  kegiatan-kegiatan mahasiwa tidak bisa dilaksanakan secara baik disebabkan oleh pendemic covid 19 yang terjadi, namun seiring dengan perubahan zona di Pulau Ambon dan Vaksinasi yang telah dilaksanakan pada lingkup IAKN Ambon sehingga memungkinkan kegaitan PORSENI di tahun ini berlangsung. Pada prinsipnya Rektor IAKN Ambon terus mendorong kegiatan-kegiatan  mahasiswa supaya pademik ini tidak mematikan semangat mahasiswa dibidang minat bakat maupun nalar. “Hanya saja dalam penyelengaraannya perlu memperhatikan protocol kesehatan “Ujar Rektor”

:::TR