Pengembangan Musik Menjadi Target PKM IAKN Ambon bersama Klasis GPM Pulau-pulau Obi

Administrator No Comments 07 Juni 2022

Pada Hari ini, Selasa 7 Juni 2022, Bertempat di Auditorium IAKN Ambon, berlangsung kegiatan Pengabdian kepada masyarakat  sebagai Wujud Implementasi dari Kerja Sama IAKN Ambon dengan Gereja Protestan Maluku. Acara ini juga dihadiri oleh Rektor IAKN Ambon Dr. Yance Z. Rumahuru, MA.  Wakil Rektor II Dr. Johanna S. Talupun, M. Th. Kepala LP2M IAKN Ambon Dr. Herly J. Lesilolo, M. Pd dan Dekan Fakultas Seni Keagamaan Kristen Branckly E. Picanussa, D. Th, M. Th, LM Sekaligus sebagai Narasumber, serta narasumber kedua yaitu Pdt. Peter Salenussa, S.Th, M.Sn. kegiatan ini di ikuti oleh 16 orang peserta yang terdiri dari Bapak Ibu Pendeta se-Klasis GPM Pulau-pulau Obi.

Dr. Rukhama Aralaha, M. Th dalam Laporannya sebagai ketua Panitia mengatakan bahwa, “Pada tahun ini LP2M IAKN Ambon melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di dua Klasis di GPM Yaitu Klasis Pulau-pulau Obi dan Klasis Ambon Utara dengan tema “Merajut kekhasan budaya lokal dalam liturgi ibadah dan kidung Rohani”.

Lebih lanjut Ketua Panitia melaksanakan bahwa “Tema ini dirancang dengan tujuan untuk mengkaryakan Kidung Rohani dan Liturgi Ibadah yang berbahasa Budaya sehingga pengaruh kekuatan budaya tetapi hidup dalam perkembangan di Lingkungan Gereja dan Masyarakat”.

Rektor IAKN Ambon Dr. Yance Z. Rumahuru, MA. dalam sambutannya mengatakan “Kegiatan ini merupakan bagian implementasi kerja sama yang telah dilakukan oleh IAKN Ambon dengan Gereja Protestan Maluku, dan harapannya implementasi ini dapat membangun Sinergi antara Gereja, masyarakat dan Perguruan Tinggi dalam menjawab tantangan pelayanan di Masyarakat”

Rektor Berharap bahwa “dengan adanya kerja sama IAKN Ambon dan Gereja Protestan Maluku, terutama dalam pengembangan musik dan Liturgi, IAKN Ambon yang memiliki sumberdaya manusia dan fasilitas yang memadai dibidang musik dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh Bapak ibu sebagai pimpinan Gereja untuk memaksimalkan tugas pelayanan”. Selain itu Rektor juga berharap kepada Fakultas Seni Keagamaan Kristen dapat menjembatani kebutuhan Klasis dan Jemaat terkait dengan pembangunan musik dan liturgis secara baik”. Tandasnya

t.r.93