Pembukaan Porseni dalam Rangka Diesnatalis ke-5 IAKN Ambon Tahun 2023

Administrator No Comments 20 Oktober 2023

Ambon, 20 Oktober 2023 – Rektor Institut Agama Kristen Negeri Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA membuka secara Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) yang digelar di lapangan Pascasarjana IAKN Ambon. Acara ini menjadi salah satu momen penting dalam rangka memperingati kelima tahun IAKN Ambon.

Porseni tahun ini dibuka oleh Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan pentingnya semangat olahraga dan seni dalam kehidupan mahasiswa dan seluruh civitas akademika IAKN Ambon. Ia menggarisbawahi bahwa olahraga dan seni adalah bagian integral dari pengembangan pribadi dan keseimbangan antara akademik dan kegiatan non-akademik.

Acara pembukaan Porseni ini ditandai dengan pelepasan balon udara yang melayang di langit cerah Ambon, yang disaksikan oleh seluruh civitas akademika IAKN Ambon. Balon udara yang terbang tinggi merupakan simbol semangat, kebebasan, dan kerja sama yang akan menginspirasi semua peserta Porseni dalam mengikuti berbagai cabang olahraga dan kompetisi seni.

Porseni IAKN Ambon Tahun 2023 menghadirkan beragam cabang olahraga dan kompetisi seni, yang akan diikuti oleh mahasiswa, Dosen dan Pegawai dari berbagai fakultas, Pascasarjana, unit, Lembaga dan Rektorat IAKN Ambon, Acara ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan ulang tahun IAKN Ambon yang kelima, tetapi juga untuk memupuk semangat sportivitas, kerja sama tim, dan pengembangan bakat di kalangan mahasiswa, dosen dan pegawai.

Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., berharap agar Porseni ini menjadi ajang yang mempererat tali persaudaraan di antara mahasiswa dan seluruh civitas akademika. Ia juga menekankan pentingnya semangat kompetisi yang sehat dan sportivitas dalam setiap pertandingan. Porseni tahun ini diharapkan akan menciptakan kenangan indah dan memotivasi seluruh mahasiswa untuk berprestasi tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga dan seni.