Pembekalan & Pelepasan Magang Mahasiswa Prodi Agama dan Budaya Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan IAKN Ambon

Administrator No Comments 31 Maret 2023

Prodi Agama Budaya-Fakultas Ilmu Sosial Keagamaan (FISK) IAKN Ambon,  melaksanakan kegiatan Magang Mahasiswa Jumat, 31 Maret 2023, diawali dengan pembekalan kepada sepuluh mahasiswa Semester VI atau mahasiswa yang telah menempuh 60 SKS. Bertempat di ruang Multimedia FISK, pembekalan dibuka secara langsung oleh Wakil Dekan I, Dr. Sipora B. Warela, M.Pd.K. Dalam sambutannya Wadek menekan pada fungsi magang adalah untuk meningkatkan skill mahasiswa, serta mengimplementasikan ilmu yang diperoleh pada proses perkuliahan sejak semester I hingga semester VI.

Mahasiswa dibekali dengan materi-materi terkait dengan budaya dan agama, yang sampaikan oleh dua orang Narasumber yakni Mezak Wakim dan Jacqualin Pattiasina yang berasal dari Balai Pelestarian Nilai Budaya Provinsi Maluku, yakni tentang muatan lokal seperti upacara tradisional, nilai-nilai budaya, cerita rakyat, kontekstualisasi budaya, tantangan budaya asing terhadap muatan budaya lokal. Oleh sebab itu perlu adanya pengetahuan tradisional dan ekspresi budaya tradisional berbasis muatan lokal di Maluku.

Kegiatan pembekalan dilanjutkan dengan Pelepasan dan Penyerahan mahasiswa magang, prodi Agama Budaya IAKN Ambon kepada pihak Balai Pelesatarian Nilai Budaya Provinsi Maluku, yang dilakukan oleh Dekan FISK, Febby. N. Patty, D.Th, M.Th, pelaksanaannya dimulai tanggal 3 hingga 17 April 2023. Dekan berharap kegiatan seperti ini harus dilaksanakan secara serius untuk tetap menggali nilai-nilai budaya, selanjutnya dari kegiatan ini dapat dijadikan sebagai materi mempersiapkan diri untuk penulisan skripsi. Diakhir arahannya Dekan menyampaikan terima kasih pihak Balai Pelesatarian Nilai Budaya Provinsi Maluku, yang telah menerima mahasiswa melaksanakan kegiatan magang, juga kepada Kaprodi, sekprodi, serta panitia yang telah bekerja maksimal dalam menyukseskan rangkaian kegiatan magang Mahasiswa Prodi Agama Budaya.