Pekan Kreativitas Prodi Pendidikan Agama Kristen FIPK IAKN Ambon

Administrator No Comments 06 Februari 2023

Wakil Rektor I Institut Agama Kristen Negeri Ambon Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M. Pd membuka kegiatan Pekan Kreatifitas Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Kristen FIPK IAKN Ambon di halaman Fakultas FIPK, dihadiri oleh  Dekan FIPK Dr. Agusthina Siahaya, M. Th, Wakil Dekan I Dr. Onisimus Amtu, M. Pd, Wakil Dekan II.  Josias Taihuttu, M. Si, Kabag AUAK FIPK Ferdinand Tehupuring, M.Si,. Kaprodi PAK Dr. Korlina Makulua, M. Pd.K. beserta, mahasiswa, dosen dan pegawai dilingkungan FIPK IAKN Ambon.

Mahasiswa merupakan generasi penerus bangsa dan penerus gereja masa depan. Dalam perkembangannya sebagai seorang mahasiswa, Masyarakat dan Gereja  tidak hanya membutuhkan pribadi-pribadi yang handal dan cerdas dalam bidang ilmu pengetahuan, tetapi juga pribadi-pribadi yang menyadari potensi dan bakat yang telah dianugerahkan Tuhan padanya.

Menyadari hal itu maka lembaga pendidikan IAKN Ambon Fakultas Ilmu Pendidikan Kristen Prodi PAK sebagai lembaga yang berusaha untuk membentuk dan memciptakan generasi penerus bangsa dan gereja dan berkualitas baik dari sisi ilmu pengetahuan tetapi juga terampil dalam mengapresiasikan karya dan bakat sebagai makhluk Tuhan yang termulia melalui kegiatan pekan kreatifitas mahasiswa.

Dalam laporannya ketua pelaksana kegiatan Dr. Yowelna Tarumaselly, M.Pd. menyampaikan bahwa, Pekan kreatifitas mahasiswa ini akan diadakan dalam bentuk pembuatan alat peraga dan pameran yang bertujuan memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berkreasi menghasilkan karya, yang akan bagi civitas akademika maupun masyarakat.

Wakil Rektor I IAKN Ambon, Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M. Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa prodak yang dihasilkan mahasiswa dalam kegiatan ini mesti berdaya guna bagi pengembangan Pendidikan, baik di Sekolah maupun di Gereja,

“hasil karya mahasiswa saat ini mesti dipakai oleh masyarakat atau pihak-pihak yang membutuhkannya seperti di sekolah dan di gereja“

Diakhir sambutannya Warek I berharap agar mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kreatifitas dan profesionalitasnya di bidang Pendidikan Agama Kristen, bagi Warek I, Prodi PAK merupakan Laboratorium Pendidikan Agama Kristen yang unggul.dan religi, yang berbeda dengan Prodi PAK ditempat lain. Tandasnya.