MoU Antara IAKN Ambon dan PT Bank Mandiri (Persero), Tbk

Administrator No Comments 04 September 2023

Ambon, 4 September 2023 - Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Ambon dan PT Bank Mandiri (Persero), Tbk. Berlangsung di ruang Rektor, Acara ini dihadiri oleh seluruh pimpinan di lingkungan IAKN Ambon, serta perwakilan dari Bank Mandiri.

Tujuan utama dari MoU ini adalah untuk menciptakan landasan kerja sama yang kuat antara IAKN Ambon dan Bank Mandiri dalam bidang Layanan Fasilitas Kredit Serbaguna Mikro (KSM) Payroll Hybrid. MoU ini juga bertujuan untuk memfasilitasi pelayanan jasa perbankan yang lebih baik bagi mahasiswa, Dosen dan staf IAKN Ambon.

Dalam sambutannya, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA, menyampaikan kebutuhan institusi mereka akan sistem integrasi keuangan yang dapat mempermudah layanan. Beliau juga mengungkapkan harapannya bahwa Bank Mandiri dapat memberikan dukungan kepada mahasiswa dengan memberikan beasiswa. Menurutnya, kerjasama ini akan memberikan dampak positif bagi generasi muda Indonesia, khususnya di Maluku.

A. Azizi Rahim, Vice President dari Bank Mandiri, menyampaikan terima kasih atas kerja sama yang telah berlangsung selama 10 tahun antara IAKN Ambon dan Bank Mandiri. Rahim juga menyoroti pentingnya sistem layanan yang dapat menyederhanakan pekerjaan di kampus, terutama dalam bidang keuangan dan akademis.

Rahim berharap agar kerjasama antara IAKN Ambon dan Bank Mandiri dapat terus berlanjut, dan dengan adanya inovasi layanan yang mereka tawarkan, dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa dan seluruh Masyarakat kampus di IAKN Ambon.

Kerjasama ini mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan di IAKN Ambon serta mendukung perkembangan ekonomi di Maluku. Diharapkan, MoU ini akan membawa manfaat besar bagi semua pihak yang terlibat dalam kerjasama ini dan berkontribusi pada kemajuan pendidikan di Indonesia dan Maluku.