Meningkatkan pelayanan Kesehatan kepada Masyarakat, IAKN Ambon lakukan MoU dan MoE dengan Klinik Teluk Ambon

Administrator No Comments 21 Juli 2023

Ambon, 21 Juli 2023: Perjanjian Kerjasama antara Klinik Teluk Ambon dan Institut Agama Kristen Negeri Ambon (IAKN Ambon) telah resmi ditandatangani dalam upaya meningkatkan pelaksanaan kegiatan di bidang Kesehatan. Melalui perjanjian ini, kedua institusi berkomitmen untuk pelayanan Kesehatan kepada masyarakat dan memberikan pelayanan BPJS Kesehatan kepada mahasiswa IAKN Ambon.

Dalam sambutan selamat datangnya, Rektor IAKN Ambon, Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA., menyampaikan rasa syukur atas terjalinnya kerjasama ini. Ia menegaskan bahwa perjanjian ini akan membuka peluang bagi Klinik Teluk Ambon untuk menjadi mitra strategis dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Rektor berharap, tidak hanya mahasiswa yang akan mendapatkan manfaat dari kerjasama ini, tetapi juga masyarakat luas di sekitar kampus.

Rektor juga menekankan pentingnya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi mahasiswa IAKN Ambon, baik yang langsung berkunjung ke Klinik Teluk Ambon maupun yang memerlukan layanan di Kampus IAKN Ambon itu sendiri.

Tidak lupa, Rektor IAKN Ambon mengucapkan rasa terima kasih kepada Dr. dr. Jacob Manuputty, MPH., selaku pimpinan Klinik Teluk Ambon yang telah berkenan menjalin kerjasama ini dengan IAKN Ambon. Langkah ini menunjukkan komitmen dan kerjasama yang kuat dalam menciptakan lingkungan kampus yang sehat dan peduli terhadap kesejahteraan mahasiswa.

Dr. dr. Jacob Manuputty, MPH., selaku pimpinan Klinik Teluk Ambon, juga memberikan sambutan baik mengenai perjanjian ini. Ia menjelaskan bahwa dasar dari MoU ini adalah untuk mengatasi masalah pelayanan kesehatan bagi mahasiswa, khususnya dalam pemanfaatan kartu BPJS mereka yang belum optimal. Dengan adanya inisiatif untuk membangun komunikasi dengan institusi perguruan tinggi, diharapkan mahasiswa yang sakit dapat terlayani secara maksimal.

dr. Jacob Manuputty menegaskan bahwa Klinik Teluk Ambon akan terus memberikan pelayanan yang baik, tidak hanya kepada dosen dan karyawan, tetapi juga kepada seluruh mahasiswa IAKN Ambon. Oleh karena itu, ia juga meminta dukungan dari pimpinan IAKN Ambon untuk mendorong para mahasiswa agar lebih memanfaatkan fasilitas kesehatan yang ada di Klinik Teluk Ambon.

Acara penandatanganan perjanjian kerjasama ini turut dihadiri oleh pimpinan di lingkungan IAKN Ambon, yang langsung melakukan penandatanganan MoE juga bersama Pimpinan Fakultas di Lingkungan IAKN Ambon sebagai bentuk dukungan dan keseriusan institusi dalam memajukan sektor kesehatan bagi mahasiswa dan masyarakat. Penandatanganan tersebut berlangsung dengan baik di rapat Pascasarjana IAKN Ambon.