Meningkatkan Pelayanan Kesehatan, IAKN Ambon melakukan MoU dengan Puskesmas Halong

Administrator No Comments 20 Februari 2023

Penandatanganan MoU antara Institut Agama Kristen Negeri Ambon dengan Puskesmas Halong dalam rangka pelayanan Kesehatan kepada mahasiswa, dosen dan pegawai, di ruang rapat Pascasarjana serta dihadiri oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Chritiana D.W. Sahertian, M.Pd, Wakil Rektor II Dr. Johanna S. Talupun, M.Th, Wakil Rektor III Dr. Agustinus C. W. Gaspersz, M.Sn, Kepala Biro AUAK Drs. Sudirman Simanihuruk, M.Th Dekan FISK Dr. Febby N. Patty, .M.Th, Dekan FSKK Dr. Branckly E. Picanussa, M.Th. LM dan beberapa pimpinan dari Puskesmas Hallong. Senin 20 Februari 2023.

MoU ditandatangani langsung oleh kedua Pimpinan dari masing-masing pihak yakni : Rektor IAKN Ambon Prof. Dr. Yance Z. Rumahuru, MA,. dan Kepala Puskesmas Hallong dr. Susi L. Doloksaribu.

Maksud dan tujuan MoU, yakni meningkatkan koordinasi para pihak dalam pelaksanaan Tridharma perguruan tinggi serta pelayanan dan pemeriksaan Kesehatan bagi mahasiswa dan Aparatur Sipil Negara di lingkungan Institut Agama Kristen Negeri Ambon, serta mengimplementasi tridharma perguruan tinggi serta tersedianya akses dan pelayanan Kesehatan mahasiswa dan aparatur sipil negara yang berkualitas.

Rektor dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan hal penting terkait Akreditasi Lembaga, juga penting untuk memiliki unit pelayanan Kesehatan bagi mahasiswa, dosen dan pegawai di IAKN Ambon. Rektor menambahkan bahwa MoU ini menjadi bagian penting juga untuk menegaskan apa-apa yang telah dilaksanakan sebelumnya dapat diteruskan, sehingga IAKN Ambon dan Puskesmas Halong dapat bersinergi menjadi mitra untuk saling mensupport satu sama dengan yang lain.

Hal senada juga disampaikan oleh kepala Puskesmas Halong, bahwa dengan MoU ini Puskesmas Halong dapat mengintegrasikan program-programnya di IAKN Ambon untuk kepentingan palayanan kepada masyarakat khususnya di kampus.

“Kami sangat menyambut baik Kerjasama dalam bidang pelayanan kesahatan ini, sebab di kami juga ada program yang bisa diintegrasikan”

Diakhir sambutannya rektor berharap agar implementasi MoU ini di atur secara terstruktur dan rutin dilakukannya pelayanan Kesehatan bagi mahasiswa, Dosen dan Pegawai di IAKN Ambon, harap rektor.