Meningkatkan Kecakapan Musikal di Era Pandemi Covid-19 Tema yang diusung pada Kuliah Umum FSKK

Administrator No Comments 25 Maret 2021

25 Maret 2021, Bertempat di Gedung Auditorium IAKN Ambon, Fakultas Seni Keagamaan Kristen menyelenggarakan Kuliah Umum dengan mengusung Tema " Meningkatkan Kecakapan Musikal di Era Pandemi Covid-19". Berlangsung selama dua hari secara Daring dan Luring,  acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan I Dr. Jermias van Harling, M.Sn, Wakil Dekan II Dr. Josephin Waas, M.Pd.K, Kaprodi Musik Gereja A.Nunumete, M.Sn, Sekprodi Musik Gereja F. Muskitta, M.Sn, Kaprodi Pendidikan Seni Musik J. Taliak, M.Pd.K, Sekprodi Pendidikan Seni Musik Misye Pattipeilohy, M.Pd, Kabag dan Kasubag dilingkup Fakultas Seni Keagamaan Kristen. Kuliah Umum ini diikuti oleh Mahasiswa Program Studi Musik Gereja dan Program Studi Pendidikan Seni Musik pada Fakultas Seni Keagamaan Kristen. Dekan Fakultas Seni Keagamaan Kristen yang diwakili oleh Wakil Dekan II Dr. Josephin Waas, M.P.d.K berharap, semoga dalam dua hari kedepan mahasiswa kedua prodi di fakultas ini dapat serius dalam mengikuti materi yang disampaikan oleh para Narasumber sehingga dapat menjadi referensi dan bekal bagi perkuliahan di semester ini.

Materi dan Narasumber pada Kuliah Umum ini yakni Teknik Menyanyi Indah oleh Linda Sitinjak, S.Sn, M.Sn, Menulis Proposal Penelitian yang baik dan mengkonversinya menjadi artikel ilmiah oleh Dr. Ricardo Freedom Nanuru, Teknik Membuat Aransemen oleh Relin Y. Huka, M.Sn dan Music Education and Choral Conducting oleh Dr. Henri Susanto Pranoto.