Menag Yaqut Cholil Qoumas buka Rapat Kerja Nasional Ditjen Bimas Kristen Tahun 2023

Administrator No Comments 01 Maret 2023

Rapat Kerja Nasional Direktorat Jenderal Bimas Kristen Kemenag RI digelar di Aston Kartika Hotel and Conference Jakarta yang berlangsung  selama 5 hari sejak 27 Februari hingga 2 Maret 2023, dengan tema, “Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat” dan Sub tema “Pelayanan yang Memartabatkan Umat”.  Pejabat IAKN Ambon; Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II dan Kepala Biro AUAK, hadir dalam rakernas tersebut, yang dibuka secara resmi oleh Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.

Dalam arahannya, beliau menitikberatkan pada beberapa hal yakni, persoalan internal, pelaksanaan Pesparawi yang belum tuntas, pembubaran pelaksanaan ibadah secara sepihak dan belum ada tindakan penyelesaian, dukungan terhadap pendirian Cyber Christian University, sinode baru tidak mengesampingkan kualitas umat, tidak mempersulit ijin pendirian Rumah Ibadah, regulasi tentang pengumpulan sumbangan keagamaan kristen sehingga memiliki landasan hukum yang kuat, serta transparansi bantuan pendidikan dan keagamaan.

Dikesempatan yang sama Dirjen Bimas Kristen Dr. Jeane Marie Tulung, S.Th, M.Pd dalam sambutannya mengatakan di tengah kompleksitas masalah yang dihadapi, pihaknya telah merintis kerjasama dengan prinsip multipihak atau pentahelix, seperti pemerintah daerah, LSM, Pers, dunia usaha, perguruan tinggi, Gereja, dan masyarakat untuk berbagi peran dalam program strategis Ditjen Bimas Kristen Kemenag RI.