Mahasiswa IAKN Ambon Kunjungi American Corner Unpatti

Administrator No Comments 17 November 2023

Sebuah langkah menuju pengetahuan yang lebih dalam tentang Amerika Serikat dan peningkatan dalam studi ilmu komunikasi terjadi ketika mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi IAKN Ambon mengunjungi American Corner UNPATTI.

American Corner, sebagai inisiatif kolaborasi antara Kedutaan Besar Amerika Serikat dan universitas di Indonesia, menjadi tujuan utama para mahasiswa yang ingin memperluas pemahaman mereka tentang negara adidaya tersebut. Dalam kunjungan yang bertujuan mendalamkan pengetahuan, mahasiswa-mahasiswa ini tidak hanya menyambut dengan antusiasme tetapi juga merespons positif terhadap fasilitas dan sumber daya yang disediakan di American Corner.

Selama kunjungan tersebut, mereka diperkenalkan dengan koleksi buku, materi digital, dan akses internet yang memungkinkan mereka untuk menjelajahi lebih lanjut informasi terkait Amerika Serikat. Langkah ini diyakini akan memperkaya wawasan mereka dalam bidang ilmu komunikasi.

Namun, tak hanya itu saja. Kunjungan ini juga mencakup kelas dasar jurnalistik yang bertujuan meningkatkan pemahaman mereka terhadap dunia berita di media massa. Tujuan dari kelas ini adalah untuk membekali mereka dengan keterampilan praktis yang relevan dalam komunikasi, terutama dalam pemahaman dan penyajian informasi yang tepat.

Tak hanya sekadar kunjungan, Prodi Ilmu Komunikasi IAKN Ambon berharap untuk menjalin kerjasama yang lebih erat dengan American Corner Unpatti. Mereka berharap adanya partisipasi aktif mahasiswa dalam berbagai program yang diselenggarakan oleh American Corner. Langkah ini diharapkan akan memperkuat sumber daya generasi muda Maluku dalam studi komunikasi serta terus mengembangkan kemampuan mereka.

Kunjungan ini bukan hanya sekadar perkenalan terhadap Amerika Serikat, tetapi merupakan langkah awal menuju kolaborasi yang erat antara Program Studi Ilmu Komunikasi IAKN Ambon dan American Corner Unpatti. Harapan besar terletak pada manfaat yang dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu komunikasi dan pengetahuan mahasiswa secara berkelanjutan. Semoga kerjasama ini membawa sinergi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak dan menciptakan dampak positif yang luas.