LPM lakukan penyusunan SPMI bersama pimpinan Fakultas dan Prodi dilingkungan IAKN Ambon

Administrator No Comments 17 November 2022

_Kamis, 17/11/2022. Wakil Rekor I IAKN Ambon Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M. Pd membuka secara resmi kegiatan Penyusunan Sistem Penjaminan Mutu Interna IAKN Ambon yang diselengarakan oleh Lembaga Penjaminan Mutu IAKN Ambon yang di ikuti oleh seluru pimpinan ditingkat Fakultas maupun Prodi di IAKN Ambon. Kegiatan ini dimulai dengan bimbingan teknis oleh fasilitator Dr. Elka Anakotta, M.Si dan kemudian diskusi pada tingkat Fakultas dengan melibatkan Prodi-prodi juga pascasarjana.

Dalam laporannya ketua LPM IAKN Ambon Dr. Yowelna Tarumasely, M. Pd menyampaikan bahwa, Kegiatan ini dilaksanakan agar masing-masing Fakultas dapat menurunkan standar dari system penjaminan mutu internal yang sudah ada pada level Lembaga.

Ketua LPM berharap kegiatan ini dapat menghasilkan Dokumen standar penjaminan mutu internal tingkat Lembaga dan tingkat Fakultas.

Wakil Rekor I IAKN Ambon Prof. Dr. Christiana D.W. Sahertian, M. Pd sebelum membuka kegiatan ini menyampaikan bahwa penjaminan mutu merupakan bagian penting dalam upaya untuk mewujudkan mutu suatu perguruan tinggi. Selain itu dalam pelaksanaan dan implementasinya system penjaminan mutu internal merupakan pemaparan penting dan juga sebagai pertanggung jawaban terhadap penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi, untuk itu Tujuan memenuhi kebutuhan pemangku kepentingan dan visi dan misi berdasarkan standar yang telah ditetapkan.

Selain itu Warek I berharap bahwa dengan kegiatan ini bisa mendapat atau menghasilkan suatu pedoman yang memenuhi standar untuk dipakai sebagai dasar untuk mengukur kemampuan atau kualitas kita dan bagaimana menjadi standar untuk tolak ukur perkembangan kita pada fakultas masing-masing dan juga tidak terlepas dari apa yang telah ditetapkan oleh LPM.